자작정보

[질문] 직류12V를 직류8V로..

by 유종선 posted Nov 11, 2005
?

ESC닫기

12V에서 7.5~8V를 얻는데 어떤 부품이 얼만큼 필요한지 회로도 만들어 보실분... 계세요???   ^^;;;
전류의 양은 많지 않아도 됩니다. 카메라 용도로 쓸것이니 말이죠...

인터넷에 찾아보니 . LM317이라는 레귤레이터를 사용한 복잡한(?) 회로도의 가변전압계가 있던데

이는 제게 필요한 것 보다 과도한 것이거든요.

가변계가 아닌 직류7.5~8V만을 고정적으로 필요한데 말이죠.  오히려 가변계는 더 불안합니다.  

LM317은 전에 홍회장님 간편형 이슬제거기 조절기 있는 것인듯 하더군요.

위의 회로도는 좀더 공부하면 이해할수 있을 것 같은데, 회로도를 만들 자신은 없습니다.

그래서 좀더 간단한 회로도를 구하려는데, 기초 지식이 없다보니 회로도를 찾기도 어렵군요.

이구~~~  별보러 나갈 기회가 없으니 별의 별 잡생각만 자꾸 하게 됩니다.  ㅡㅡ;;;

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12