Skip to content

서울천문동호회

장비정보

[re] 400D의노이즈

?

?

dslr카메라를 이용해 천체사진을 찍는 분들이 주로 사용하는기종이 350d였는데
400d가 노이즈가 적다고 리뷰되었네요...
아래위로 잔뜩 욕(영어)로 써있던것을 대충 해석해보니 그냥 좋다(^^)로 봐도 될듯...
참고로 저 오늘 400d질렀습니다.

니콘은 아남니콘에서 니콘코리아로 넘어간 다음 a/s가 우습게 되었더군요.
내수는 아예 안해준다나 뭐라나???  
  • 이상헌 2006.12.07 22:09
    흡. 400D!!!! 넘 앞서나가시는 것 아닙니까? ^___^
    화소수 많으면 처리시간만 오래걸리고 하드디스크 금방 잡아먹고, 노트북도 업글해야 되고.... 궁시렁궁시렁~~
  • 한호진 2006.12.08 09:25
    그게 아니고 얼결에 350필터는 제거했는데 조카결혼식때 똑딱이 들고갔더니만 왜 그걸 들고왔냐고??까만건 어디 두었냐고??? 걸릴까봐..죽긴 싫어서 까만걸로 산겁니다.지름신과 마눌신과의 싸움에선 지름신이 이기는데 집에선 마눌신이 더 강세더군요..애들까지도 마눌신편이니까요.역시 인생은...혼자걸어가는길인가봐요.어이구..
  • 유종선 2006.12.08 09:49
    ㅋㅋㅋ 제가 차를 바꿀때 우리 아버지가 혹시나 못알아보실까하고 슬쩍 흰색으로 바꾸고 고향갔다가
    안들킬줄 알구 입 싹 씻은 괘씸쬐에 걸려 고생 쪼메 했습니다.
    머~~ 마눌신이 "까만" 색이면 모를줄 알구요? ㅋㅋㅋ
    그나저나 350디 다시 필터 붙히고 400디 벗겨내세요~~ ^^
  • 한호진 2006.12.08 10:46
    ㅋㅋ...다행히도 생긴것이 거의 똑같습니다.기계치인 마눌신보담은 애들만 조심하면 될듯합니다."어!아빠 이거 전에거랑 틀리네요..."날도 추운데 가출하는 상황입니다.전에 노트북땜에 일주간 집안에서 포복자세로 살았습니다.이제 걸음마하는 수준인데 또다시 포복은 ...차라리 가출하렵니다.^^
  • 김준호 2006.12.08 11:35
    ㅋㅋㅋㅋ 재밌다....마눌신이 알꺼는 다 알더라구요...ㅋㅋㅋ
  • 이상헌 2006.12.08 14:13
    350디 다시 필터 붙히고 400디 벗겨내세요~~ ^^ (2)
  • 홍두희 2006.12.09 03:55
    내가 본 별친구 마눌신님들(기억 나는한 + 예비 마눌신포함)

김한철옹,김용팔,장춘엽,황준호,배정섭,오규섭,윤석호,김상구,이강순,정한섭,황인준,김준호,한호진,이상헌,
    김완기,이수진,김종길,김영렬,김창수,현도영,김형석,송방용,임수환,한경호,한무웅,최병일님.

천문정보

천체관측 관련 정보모음 입니다

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
197 장비정보 전압및 극성등 요약 G_SKY WATCHER DK1_DK3_EQ4_HEQ5_EQ6_EQ6 PRO file 홍두희 2010.07.07 3758
193 오토가이드 autoguide port_#1 오토가이더 포트 도면과 그림 모음중~ #1 (GPUSB, SBIG STV~ST9등) + mc500 모닝컴+ K-ASTEC사의 AGS-1X 5 file 홍두희 2010.05.06 3732
191 장비정보 예전 일본 적도의 스텝모터의 감속기 표시 A500 과 J500 차이는 내부 기어재질. K500 추가,SANRYUSHA MOTOR P43 계열 추가 2 file 홍두희 2014.01.09 3713
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소