Skip to content

서울천문동호회

관측정보

12월 11일 정기관측 토론방

?

?

회원님들의 출발시간(몇시),출발방법(개인용차,도보.버스),(개인용차면 ..여유좌석은 몇석인지),어디서 출발(광명,서울용산....) 궁금해요..
  • 정중혁 2004.12.06 11:54
    이번에도 출석. 서울 강동구에서 출발합니다. 여유석은 두 자리.
    같이 가실 분 계시면 조금 늦게, 아니면 조금 일찍 출발할 생각입니다.
    같이 가실 분 글 남겨주세요~
  • 박은정 2004.12.06 12:53
    참석합니다. 이번엔 직장 언니가 꼭 보고싶다고 하여 같이 가겠습니다.
    여유자리는 안될것 같네요
  • 유종선 2004.12.06 23:27
    참석합니다... 많이 기다려집니다.
    근데 정말 본격적으로 추울것 같군요.

좀 느지막이 분당에서 5시경 출발합니다. 여유좌석은 한자리 정도?
  • 홍정림 2004.12.07 15:17
    지두 갑니당...
    시간은 잘 모르겠심더...
    은정씨, 오랫만에 보겠네여...방가방가 *^^*
  • 이수진 2004.12.07 16:14
    이번 정관 참석합니다..
    망원경 구입 후 첨으로 정관 참석하네요...
    여유좌석은 망원경땜시 없구염... 총 2명 참석합니다....
  • 변성식 2004.12.07 22:59
    이번 관측회는 송년회도 같이하기 때문에 회비를 식대포함 20000으로 하겠습니다.
    그리고 되도록 4시 전까지모여 송년회를 한뒤 관측을 할테니 늦지마십시오.
  • 공대연 2004.12.08 10:28
    참석합니다. 정중혁님 저 픽업 부탁드려도 될까요? 이넘의 교통편이 참 문제가 되네요. 011-9743-0706
  • 김경준 2004.12.08 10:55
    -,.- 당연히 참석해야지 했는데 마눌님이 일요일 대전에서 예식이 있다고 내려가자고 하네요... -,.-

토요일에 마눌님을 기차태워 보내고 저는 정관 참석하고 아침에 바로 대전으로 내려가던가

아님 참석을 못하던가 둘중 하나가 될듯 싶습니다. T.T

마눌님 결재득후 다시 글 올리겠습니다.
  • 홍두희 2004.12.08 14:39
    공대연씨 이번엔 진짜로 픽업할께요^^ 016-736-3367.
    서울 금천구 14시출발, 여유좌석 3, 구로공단역(2)->보라매역(?)->대방역(1)->원효대교->강변북로->광나루역(?)->구리시 외곽->양평.
  • 공대연 2004.12.08 15:36
    회장님 고맙습니다. 구로공단역으로 가겠습니다. 전화드릴께요.
  • 홍두희 2004.12.08 17:17
    정기관측 공지에는 12월11일이고, 내용의 첫줄은 "일시:12월12일 15일 오후4시부터" 네.
    '12'가 틀린걸까? '부터'가 틀린걸까?

지난번 스타파티에는 9월4일(2주전)에 갔다가 횡하니 빈 운동장을 보고는 "회장님 여기 아니예요?" 라고 전화하신 회원님도 계셨어요^^ , quiz-그분은 2주후 스타파티때 오셨을까요?

공대연씨 ok.
  • 정중혁 2004.12.08 18:06
    헛~ 회장님 차편으로 오신다고요? 또 심심하게 혼자 가야 할 듯...
  • 김희현 2004.12.09 15:19
    지난번 처럼 별보고 싶네요.. 김경준씨가 가다가 픽업 해주었으면 했는데....헉... 이를 어쩌나..^^;;
    경준씨 가시게 되면 연락 주세요 ^^
  • 김경준 2004.12.09 18:15
    헛... 김희현 선생님 .... 이번에 저가 평택에서 출발을 안해서요... -,.- 그날 예식이 있어서 서울 갔다가 바로 출발 할 예정입니다. 아마도 관측회에 양복 입고 갈지도.. ^^ 이번엔 픽업이 좀 힘들듯 싶네요... 죄송합니다.
  • 정중혁 2004.12.09 22:59
    김경준님! 플그램 못 받아가셨죠? CD로 가져갈게요~
  • 김완기 2004.12.09 23:17
    아니나 다를까 근무가 맞지 않는군요,
    11일 야간근무 마치고 다음날 바로 주간으로 복귀합니다,,
    이제 슬스 잠수함이 기지로 돌아가 연료 보충을 해야할때인데,,,^^;,,
    즐거운관측 되시길 바랍니다.
  • 박승덕 2004.12.10 01:53
    헐~,
    이번에도 일정이 맞지 않는군요, 이~상하게 저는 모임 운이 없네~~요!
    일요일날 시험이 있는데... 헐~!
  • 변성식 2004.12.10 08:19
    초보라고 생각되는 회원님들은 12월 -1월 의 별자리를 숙지하고 오시길 바랍니다.
    12월의 별자리안내는 (teko system)을 찾으시면 이날의 별자리 안내가 있으니..확인해 보시기 바랍니다.
  • 이진희 2004.12.10 14:33
    잘 갔다 오십시요...
    이렇게 서천동이 잘 나가다 보면...저두...낄 날이 오겠죠~!?
    매번 죄절되는 기대였지만....꿈 꿀게 있다는것 만도 행복합니다. 언젠가~~~!!^^
  • 김경준 2004.12.10 23:57
    -,.- 죄송합니다. 저 못갑니다. 아무리 생각해도 배부른 마눌님을 혼자 기차 태워서 보내기가 영 그렇습니다.

서울 결혼식에 참석하고 바로 대전으로 내려갑니다. 좋은 정관 되세요....

p.s. 제가 참석 안하는 정관은 대박이니까 기대 많이 하셔도 좋을듯... ^^

천문정보

천체관측 관련 정보모음 입니다