Skip to content

서울천문동호회

백야

?

?

전에 백야란 발레 영화를 본적이 있었지만 그 느낌은 몰랐습니다.

베를린을 가면서 19일 모스크바 공항에서 환승하여 이륙한 것이 21시.

이륙하여 한시간을 갔는데 아직도 해가 중천에 떠 있군요.

첫번째 사진은 모스크바 시간 22시경이고 두번째 사진은 베를린 쉐네펠트 공항에 착륙하기 바로 전 사진입니다.

올때 Skytracker는 챙겨왔는데 23시 되어도 하늘이 푸르스럼합니다. 천정에 밝은별 두개 정도는 보이지만 구름이 많아 식별이 어렵습니다.

광시야 사진이라도 몇장 건지려면 자정에서 한시간 정도 버텨야 할 것 같습니다. 하지라 별사진은 최악의 기간인 것 같습니다.

맥주나 벌컥벌컥...

• 오영열 2013.06.20 21:20
    색다른 경험이네요!
    막상 겨으면 짜증 좀 날 수도 ㅎㅎ

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소