Skip to content

서울천문동호회

역사의 현장

?

?

역사의 현장 포츠담회담이 열렸던 체첼리엔호프 궁전입니다. 이곳은 베를린 남서 근교에 있는 포츠담에 있습니다.

독일이 항복후 소련의 지배하에 있던 곳이라 스탈린이 장소를 준비했다고 합니다.

정가운데 부분이 회담이 열렸던 방입니다.

위의 방에서 아래와 같이 열렸다고 합니다.

건물내 정원에는 스탈린이 과시하기 위해 붉은 제라늄꽃으로 붉은별을 장식하였고 지금도 유지되고 있습니다.

마지막 사진은 포츠담과 관계없습니다.

이 사진의 물건이 뭔지 아시는 분!

오늘중으로 가장 먼저 맞추신분 선물있음.

• 박창목 2013.07.05 17:49

독일 V2 로켓 엔진 ( Combustion chamber, 연소실 ) 이요..

• 하원훈 2013.07.05 18:06
    빠르기도 하셔라. 밥삼!
  • 이상헌 2013.07.05 18:05
    헉! 저걸 어떻게..... ㄷㄷㄷㄷ
  • 오영열 2013.07.05 20:54
    에고 엔진인건 눈치챘는데...
    늦었네요

건강하시죠?
  • 하원훈 2013.07.06 01:34
    아쉬워하지 마세요. 이제 고문협회 신입사원으로 입사하려 하니 비슷한 소재가 있음 다시 합니다. 한달은 있어야 돌아가니까 시간은 참 많네요.
  • 홍두희 2013.07.08 01:26

제가 제작년 영국 런던 과학박물관에서 아주 깨끗하고 완전한 v2 로켓 엔진을 봤었는데, 이사진은 해협에  떨어진것은 건져온것인지 녹이 슬어 있어서 제가 기억을 살리지 못했습니다. ㅋㅋㅋ,

제가 찍어온 완전한 사진을 올리려는데 유독 이 게시판만 리플에서 첨부화일이 안 붙네요. 

• 크롬으로는 리플에서도 첨부가 되네요. 런던의 과학박물관에 전시된 v2 로켓 엔진 입니다. 

re_dscf5851.jpg re_dscf5850.jpg

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소