Skip to content

서울천문동호회

?

?

간송미술관이 소장하고 있는 석탑과 불상들입니다.

서울 문화재로 지정은 되어 있지만 따지고 보면 개인 소유물이
나 마찬가인지라 조 씁슬하네요. 저게 원래 자리에 가있으면
얼마나 좋은까?

그 세월들을 어떻게 견디었을까? 코가 깨어지고 석탑이 여기저기
상처입고 느껴라 느껴라 라고 이야기만 하는가?

사람은 아는만큼 느낀다고 했는데 이말은 과연 맞는 말일까요?

아는넘이 더 지럴하는 요즘 세상 상처입은 석탑과 불상들에게
배워야 하는건 아닌지...?
  • 김준호 2005.10.11 01:21
    오호..석상과 석탑....왠지 이것만으로도 뽀스가 느껴지는데요...

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소