Skip to content

서울천문동호회

?

?

오랜만에 밤하늘산책하고 난 아침.

영하 10도 정도의 날씨에 장비는 성에를 뒤집어 씀.

근데 새로 장만한 Kendrick 열선후드 덕분에 내부는 깨끗.  (히터끈지 아마 3시간 정도 되었을 시점.)

철수하려는데 회장님집 서쪽 하늘 모습.    푸른 쪽빛이 너무 좋았습니다.

모두 새해 복 많이 받으세요.   2016년에는 좋은 일만 있기를!

• 이인현 2015.12.30 12:08
    쾌청한 방내리 아침의 서쪽 하늘은 항상 감동이지요~!
    새해 복 많이 받으세요^^
  • 박창목 2015.12.30 12:28
    파란하늘 보기 좋네요. 2016년은 이런 날만 계속되길... Happy New Year~
  • 오영열 2015.12.30 13:20
    저 집 옆 땅이나 사둘까...하는 맘이 ㅋ
  • 하원훈 2015.12.30 17:52
    열선후드라... 급 땡깁니다. 소개좀 부탁해요.
  • 김광욱 2015.12.30 23:59
    Kendrick사의 열선후드 입니다. Zapcap 이라고 불리는데 가격도 괜찮고 캐나다에서 한국으로 배송도 1주일만애 오더군요. http://www.kendrickastro.com/dewcap.html 아래쪽애서 구경에 맞는거 구매하시면 됩니다. 회장님이 만드신 컨트롤러 하고도 궁합좋고 아니면 켄드릭 콘트롤러 사셔도. ㅎ
  • 이강환 2015.12.30 20:20
    방내리 아침 하늘이 보고 싶습니다.
    다음 주말 저 하늘을 볼 수 있어야 할텐데.
  • 하원훈 2015.12.31 09:54
    입실론이 좀 짧아서 잡광과 이슬 방지에 아주 좋을 것 같아 바로 주문했는데 배송비도 없네요.
  • 김광욱 2015.12.31 17:30
    배송료 있는데. 켄드릭 사이트가 해외배송료 계산이 안되요. 저도 공짜인줄 알았는데 잘 보니 해외 구매시는 주문전 확인하라고 되어 있더라고요. 주문하셨으면 메일 넣어서 배송비 얼마냐고 하면 알려줄거에요. 제것이 가장 큰 사이즈인데 배송비 30캐나다달러 였슴다.
  • 김신구 2016.01.04 13:57
    맨 위의 사진은 영화 히말라야를 연상시키네요...ㅋㅋㅋ 언제 저는 핻방될런지... ㅠㅠㅠ 새해 복 많이 많이 받으세요..!!!
  • 조용현 2016.01.11 21:08
    저래도 작동되는 장비들이 신기합니다..

서천동 Life

서천동 회원님들의 살아가는 이야기를 담아봅니다.

공지 서천동 Life 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 2월달 번개 사진 3 file

2. 롯데빌딩 불꽃쇼 1 file

3. 2월 번개관측 후 맞은 아침 풍경... 7 file

4. 공군과 함께하는 사천에어쇼에 갔다가 4 file

5. SOAO 2016 06 05 1 file

6. Canon 6D Test 4 file

7. 안시석호님과의 재회~~~ 11 file

8. 서천동 2016년 4월 정관모습 3 file

9. 제주 폭설 결항사태를 즐기다가 왔습니다. 11 file

10. 방내리의 아직은 어두운 새벽을 ~~~ 16 file

11. Dec2015 홍천의 아침 10 file

12. 49분.... 4 file

Board Pagination Prev 1 2 3 ... 54 Next
/ 54

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소