Skip to content

서울천문동호회

촌놈 서울 구경

?

?

다들 여행기를 올리시네요. ^^ 저도 한번... 지난 토요일 서울 구경 갔습니다.

인사동... 외국인들이 바글바글하더군요. P1060217.jpg

쌈지길... 전에 가본 적이 있어서 그냥 패스 P1060222.jpg

출출해서 호떡 한닢... 3개 2000원 P1060224.jpg

북촌 한옥마을을 구경하기로 했습니다. 옛날(?) 불과 20여년전만 해도 흔한 가옥들... P1060243.jpg

창경궁 담벼락을 지나는데 풍경이 좋더군요. P1060244.jpg

East 뭐시기 West 어쩌구라고 하네요. 옛 상궁들 아파트터... P1060254.jpg

체험마을... 민박집. P1060258.jpg

하늘아래 옹기종기. P1060268.jpg

삼청동 총리관저. 수제비 먹을까 하다가 긴~~줄 때문에 포기... 별로 맛도 없두만.. P1060278.jpg

TV에서 많이 본 거리가 보였습니다. 남의 집 앞에 사람들이 막 떠들고 지나가면 기분이 어떨까요? P1060284.jpg

멀리 남산타워도 보이네요. ^^ P1060294.jpg

눈에 익은 고궁(?)이 보이는데 이름은 생각나지 않습니다. P1060297.jpg

내려오다 보닌깐 반가운 이름이 보여서 인증 샷~~ ^^ 평일이였으면 불러내서 맛있는 거 사달라는 건데... P1060302.jpg

• 김광욱 2011.11.14 21:11

반가운얼굴과 반가운교문이군요.  ^^;;

• 이상헌 2011.11.15 08:37

얼굴은 아닙니다.. ㅎㅎ

• 한호진 2011.11.14 22:41

정말 chonnom인증이군요.....그냥 경기도민은 경기도에서 살자니깐 뭐하러 서울까지 가서 매연을 마시는지...쯧쯧...

올연말 색히줄이나 꼬아보자고요. 386인지 486인지 진수를 보여준다고 별르실텐데요.ㅋㅋㅋㅋ 

• 이상헌 2011.11.15 08:32

하~~ 벌써 연말이네요. 뭐하느라고 이렇게 휙 지나기는지... ㅠㅠ

• 안정철 2011.11.14 23:05

새끼줄 꼬면 저도 달려갈렵니다...

• 조용현 2011.11.15 08:10

아이고 ~~연락주시지요 .. 동네 맛집도 알려드리고 할 수 있는데..

교문앞 사진이아니라~~~ 교도x 앞에선 분위기가 남니다...ㅎㅎㅎ

왜 이렇게  접사로 얼굴을 보이시나~~~

• 이상헌 2011.11.15 08:31

ㅎㅎ 표준줌 하나 달랑들고 찍었더니 ㅎㅎ 다음에 꼭 연락드리겠습니다.

• 하원훈 2011.11.15 09:24

마지막 접사 사진은 포스가 확 묻어나는 멋진 작품입니다.

• 강문기 2011.11.15 15:58

마지막사진에 나온 외국인은 멕시코에서 뵌것같기도 하고....

• 한호진 2011.11.15 20:15

이분도 낯익은 분같긴한데.......돌아오신건가요?

• 강문기 2011.11.15 20:55

우리 만난적있죠? 이번달 정관때 뵈요~~

• 이상헌 2011.11.16 17:20

아뉘 이분들이.. 여기서 이러고 노시면 아니 되옵니다.

• 오광환 2011.11.16 11:24

서울에 이런 곳이 있었네요. ㅋㅋㅋㅋ...서울촌놈입니다.

사진 참고해서 언제 한번 가봐야 겠습니다.

서울은 경기도나 지방분들이 더 잘아시는 것 같습니다.

저는 여기가 어딘지 당최 모리겠네요.

풍문여고라~~~~ 조용현샘 나와바리 아닌가요?

• 이상헌 2011.11.16 17:23

그렇지요. ㅎㅎ 한번 가 볼 만 하더라구요.

저도 서울 올러온지 30년이 다 되가는데 북촌마을은 첨 이였습니다.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소