Skip to content

서울천문동호회

간만에 산행.

?

?

강원도 홍천에는 참으로 많은 산이 있습니다.

한국의 100대명산이라고 칭해지는 산중에 4개가 홍천에 있을정도로 넓은 땅을 가지고 있는것도 이유중 하나이죠.

그중 하나인 공작산이란곳을 오늘 다녀왔습니다..

공작의 날개가 어쩌구 저쩌구 해서 공작산이라고 한다는데.......

전 그런것보다 작년에 가끔 낚시를 가던곳에서 멀리 보이는것이 멋지기에 오늘 마음먹고 간겁니다.

산세는 뭐 그냥 그럭저럭 다닐만합니다.

초입에서 올라가다 보면  산등성에 있는 멋진 소나무들입니다.

가지들이 전부 남쪽을 향하여 뻗어있는것이..생존에 대한 욕망을 보는것 같네요.

저자리가 사진찍는 명당입니다.^^

4월도 중순으로 향하는데 북쪽능선은 아직도 눈이 저리 많이 남아있습니다.

아이젠을 안가져 갔는데도 그런대로 줄잡고 올라가는데 문제는 없더군요.바닥의 흙속은 아직도 얼음이 그대로

남아있어 미끄러짐에 주의가 필요하긴합니다.

드디어 정상입니다.

근력이 떨어진 탓인지 편도 2.7km정도인 거리를 근 2시간이나 걸려서 올랐습니다.^^

오르락내리락 4시간반...그중 반은 그냥 털푸덕 앉아서 쉬었고..그외 증명사진을 위해 오고가는 분들을 기다리기도 하고...

암튼 그랬습니다.산 꼭대기에서 보니 동쪽으론 태기산,북서쪽으로는 가리산이 보입니다.

멀리 보이는 산들은 대개 해발 1,000m를 넘는 산으로 압니다..다음엔 가리산을 가볼까합니다..1,051m.......

홍천에 있는 산중....관측지인 광암리의 뒷산인 백우산,가령폭포로 유명한 백암산,그리고 오늘 공작산

음..아직도 열댓개가 남아있네요.올안엔 다 가야하는데.....

• 오영열 2012.04.08 10:18
    건강이 최고죠. 건강하세요~
  • 난 이틀 연짱 서울산(관악산,북한산) 나들이,   서울 토박이 이면서 관악산과 북한산을 비교안해봤는데
    북한산이 더 크고, 바위가 맣으면서 볼것이 많네요.    북한산은 85점, 관악산은 75점

01210407.jpg 01210408.jpg

• 김광욱 2012.04.09 10:22
    번개 게시판 하나 만들어야겠슴다. 별번개, 등산번개, 술번개 등등...ㅋㅋ
  • 조용현 2012.04.11 07:47
    드디어 올라갔군요~~~
    저번에 어그부츠 신고 중턱 정도 올라갔던 그 공작산이네요.. 그때도 정말 좋았는데...
    낮엔 등산 밤엔 별로 코스를 정해도 될 듯~~
  • 김광욱 2012.04.11 12:40

그러네요. 좀 일찍가서 등산 한번 때리고 내려와서 별보고....음...아니면 3시간 정도 시퀀스 걸어두고 야간산행!!

• 한호진 2012.04.11 13:31
    3시간에 완주?..택도없는......^^
  • 홍두희 2012.04.11 15:22 Files첨부 (1)

정상 턱밑의 자연휴양림에서 출발하면 가능하겠네.

• 한호진 2012.04.12 10:56
    음..거기선 왕복이 대충 13km정도 될겁니다..최단거리가 왕복 5.6km정도..

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소