Skip to content

서울천문동호회

?

?

화요일에 방내리에서 저랑 홍회장님, 이강환, 하원훈님 총 4분이 모였습니다. 
회장님 풀베느라 수고많으셨어요. 감사합니다. ^^
  • 오영열 2015.09.09 17:11
    왼쪽 기계는 알흠다워 보이네요... 품번을 알 수 있을까요???
  • 박창목 2015.09.09 20:18
    astrotrac 이요?
  • 오영열 2015.09.09 21:09
    와~ 신기한 물건이네요 ^^
    좋은 정보 감사합니다.
  • 조용현 2015.09.10 08:35
    강환님 전화 받고 약올랐씁니다..
    다음날 출근땜에 벗고개 가고있는데.. 염장을~~
  • 이강환 2015.09.10 19:06
    얼마전에 호주까지 갔다 오신 분이
    이런 하늘에 약오르시다니...ㅋ
  • 이상헌 2015.09.10 11:08
    쩝.... 아쉬... 뒷배경 하늘때깔이 예술이네요.
  • 김광욱 2015.09.10 12:01
    옥수수와 하늘색이 멋집니다. 올 여름/가을은 날씨가 계속 좋은데 못나가고 있네요. 열시미 준비했던 재작년 작년은 황이었는데.
  • 홍두희 2015.09.10 12:45
    풀을 한시간반 베었습니다. 풀베다가 옆에서 딱 소리가 크게 났는데 무슨일인가 파악하는데 30초 걸렸습니다.
    옥수수대가 뿌러지는 소리였습니다. 고요한 시골에도 놀랄일이 있군요. 주위를 돌아보니 이미 하나가 같은 처치인것을 보니까 흔한일이군요^^
    눈많이 오는밤 나무에 싸인 눈에 나무 뿌러지는 소리에 잠못드는 일이 있다더니(실제로 몇년전 미천골 정관후 다음날 산에 올라가니까 등산로에
    큰나무들이 널부러져 있어서 눈가 일부러 산나물케지 못하게 막아놨나 오해(나오면서 관리사무소에 물어봄)했었습니다.
    저혼자 일하고 오븟하게 올나잇하려는데 ㅋㅋㅋㅋ . 평일 아침이 조금 여유로운 분들이 오셨네요 .
    콘테이너속의 돔밑 공간(왼쪽문을 싹 치웠습니다. 2-3명은 그속에서 잠자도 될듯 ㅎㅎㅎ
  • 이강환 2015.09.10 19:12
    풀 베시느라 고생하셨습니다.
    덕분에 편하게 관측했어요^^ 감사합니다.
  • 주말 예보가 별로라 날씨 좋은 평일에 방내리로 갔습니다. 멀리서 보니 RV한대가 보여 누군가 반가워 다가갔더니 회장님!

덕분에 편안한 관측이 되었습니다.

서천동 Life

서천동 회원님들의 살아가는 이야기를 담아봅니다.

공지 서천동 Life 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 주말~~ 천체사진은 공쳤지만 좋은 풍경을 감상할 수 있었던 시간... 8 file

2. 27회 스타파티 사진들. 백기동님 사진 5 0 file

3. 27회 스타파티 사진들. 백기동님 사진 4 0 file

4. 27회 스타파티 사진들. 백기동님 사진 3 0 file

5. 27회 스타파티 사진들. 백기동님 사진 2 0 file

6. 27회 스타파티 사진들. 백기동님 사진 1 0 file

7. 2015 불꽃축제 (2) 4 file

8. 2015 불꽃 축제 (1) (스압 주의) 5 file

9. 여의도의 깊어가는 밤 6 file

10. 2015년 9월 8일 방내리 번개 10 file

11. 고 김한철옹 생전 주변 사진들 몇장을 올립니다. 4 file

12. 한강행복몽땅프로젝트 행사 사진!(대학생 사진 포함)_늦어져 죄송^^ 1 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 ... 54 Next
/ 54

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소