Skip to content

서울천문동호회

20151206_방태산을 바라보며_Canon 6D_resized.jpg

[ 방태산 능선을 바라보며... ]

좋지 않은 날씨가 계속되는 바람에 흐릴 것 같은 날씨에도 불구하고...

인제로 이사했다는 서범석님 집에 다녀왔습니다... 

경사가 가파르고 굽이가 커서 4륜구동으로도  진입하기가 쉽지 않아서 무서웠습니다..

천체관측은 공치고 다음날 멋진 풍경을 담았습니다(Canon 6D, Sigma 17-35)

이런 하늘이 밤에서 계속됐었는 듯 합니다..

운니덕의 아침_resized.jpg

[ 먼 산만 바라본 막스토프 ]

설치만 당해놓고 별빛을 받지 못한 막스토프...

흐린 하늘에 편지를 써~~

(Canon 6D, Sigma 17-35)

• 서범석 2015.12.07 11:03
    안타깝네요. 그래도 풍경 사진이 멋지네요. 돌아가신 날 밤은 날이 맑았습니다. 남쪽 하늘 190도 정도 위치에 오렌지색 별이 밝게 빛나기에 찾아보니 안카였습니다. 어서 카메라를 장만해서 사진을 올릴 수 있어야할텐데....계속 주저하고 있네요.
  • 오영열 2015.12.08 08:54
    잔차 타고 가신거죠? ㅋ
    망갱이가 먼산 본다는 표현이 재밌습니다 ^^
  • 공준호 2015.12.09 00:52
    조오타!~~
    멋집니다, 아주.
  • 안정철 2015.12.10 10:25
    가슴설레는 풍경이네요..
    가보고싶습니다..
  • 김신구 2015.12.10 11:19
    전망이 좋습니다.... 저도 한번 가 봑야겠네요..!!!
  • 서범석 2015.12.10 18:12
    오세요, 환영합니다.
  • 이인현 2015.12.16 16:30
    꼭 가보고 싶은 곳입니다.
    날이 풀리기 전에는 힘들겠지만요..
  • 서범석 2015.12.16 17:58
    지금은 승용차도 진입가능하고요, 눈이 오면 기린면사무소가 있는 현리까지만 오셔서 연락주시면 제가 마중을 나갑니다. 걱정마시고 오세요. 기온은 방내와 같다고 보시면 됩니다.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소