Skip to content

서울천문동호회

?

?

며느리가 예정보다 일주일 당겨서 출산하는 바람에 2주간  여유시간은 고사하고 손주 둘 봐주느라 등골이 휠 뻔 했습니다.

셋째는 손자로 건강하게 태어났고 그간 축하해 주신분들께 감사의 말씀을 드립니다.

어제 원주 아들집에 손주 데려다주고 오니 아침에 집안에 적막감이 돌고 있습니다.

이제 좀 다닐까 하니 메르스가 또 설치네요. 모두 조심들 하세요.

천체사진에 입문한지 7년쯤 된 것 같습니다.

아직도 배워야 할 것이 많지만 서서히 취미로서의 해야할 것들을 이제야 파악이 되는 것 같습니다.

사진은 5월 22일 등촌초등학교 영재교육원생들을 대상으로 공군생확에 대하여 1시간 그다음은 천체사진 찍는 법 1시간 강의를 하고 왔습니다.

의외로 88개의 별자리가 있다는 것을 아는 학생도 있더군요.

강의후에는 제가 찍은 천체사진을 한장씩 나누어 주고 왔습니다.

작년 백석초등학교서는 사인해달라고 10미터 줄섰었는데 이번에는 없더군요.

기분이 업되서 올려봅니다.

한모 사장님 이런것 안해 보셨지용!

• 이상헌 2015.06.02 14:41
    따봉~~~ ^___^;;
  • 오영열 2015.06.02 17:16
    우와~ @@
    선생님이 선생님이 되셨네요 ^^
  • 조용현 2015.06.02 19:05
    멋지십니다... 어린 학생들에게 비행기와 밤하늘을~~~
  • 박창목 2015.06.02 19:36
    좋은일 하시네요. 하선생님 자랑스럽습니다. ^^
  • 이강환 2015.06.02 20:13
    보기 좋습니다.
    아이들은 별사진보다 전투기에 관심이 더 많을듯요^^
  • 최종운 2015.06.02 22:39
    와~ 멋집니다.^^
  • 두맹상 2015.06.02 23:28
    선생님 오~~ 멋지십니다.
  • 박기현 2015.06.02 23:43

강의 레파토리 많이 준비해 놓으세요~~ ㅋㅋ

한모 사장님도 1회 경험이 있는걸로 알고 있습니다. ㅋㅋ

• 김신구 2015.06.03 08:56
    와!!! 멋지십니다...
  • 김덕우 2015.06.03 11:10
    손주탄생 축하드립니다
    아들이 장가를 가야 저도 손주가 생길텐데....
    좋은 일도 많이 하시구요
  • 한호진 2015.06.03 13:14
    귀가..간질간질...고등학생들과 대화의 시간 가진적 있습니다.^^며느리감..고르는 시간도 될겸.
    고구마와 고추 물주기에 바빠서리...농번기가 끝난줄 알았는데 가뭄이 너무 심하네요...쩝
  • 이인현 2015.06.03 14:25
    수트 입으신 모습은 첨 뵙네요. 멋지십니다~
  • 김광욱 2015.06.03 14:37
    아직 젊으시네요.

서천동 Life

서천동 회원님들의 살아가는 이야기를 담아봅니다.

공지 서천동 Life 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 6D ISO 감도 테스트 겸~~ 1 file

2. 이교수님 가회동 전시회 개회날 한 풍경 0 file

3. 2015 한강몽땅프로젝트(여의도별보기) 에서 찍은 사진들입니다... 5 file

4. 생전 두번째로 이런 일도 해봤습니다. 13 file

5. 5월16일 정관사진.. 일타삼피 2 file

6. 2015년 4월 10일 방내리에서 5 file

7. 지나가다 찾은 08년 EBS 동영상. ㅋ 1 file

8. 정관후기 9 file

9. 3월정관 사진 8 file

10. 2월 정모 사진 8 file

11. 새해 복 많이 받으세요 5 file

12. 2015년 1월 28일 공짜짬뽕^^ 2 file

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 ... 54 Next
/ 54

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소