Skip to content

서울천문동호회

?

?

폐가 아랫쪽에 있는 전원주택지에서 번개관측을 하였습니다.
낮부터 하늘이 뿌연것이 안개낄것을 예상하고 떠난것이기에 별 부담은 없었습니다.
홍회장님,이상헌님,유종선님,윤석호님,윤종성님,남명도님..그리고 저까지 많은분들이 오셨고요.
남명도님은 미리 약속하신 구절판대신에 제미니를 들고오셨습니다.
인상깊은 적도의더군요.통알미늄을 CNC가공한것 같아 중요한 뽀다구도 나더군요.^^
다음에는 구절판 잊지마세용~

회장님과 유선생님 그리고 제싸부이신 이상헌님은 아예 장비도 펼치지 않으시고 입담을 펼치시곤
일찍 조퇴하시었고 남은분들도 12시에는 다 철수하였습니다.
먼저번 폐가가 겨울철에는 접근이 어려울것 같아 이사를 준비한것이었는데 그곳역시도 비포장자갈길+언덕이 100M가량 되는것이 쉬 보이진 않더군요.
게다가 고도도 폐가보다 100M정도 낮아서 쉽사리 안개에 노출되는 문제도 있고요.
시간을 내서라도 근처유람좀 다녀야할듯합니다.

그리고 저도 딥이란걸 찍어보았습니다만......일단은 그냥 CF에서 하드로 옮겨놓기만 해야할듯하네요...
화장이란걸 해본적이 한번도 없으니~(아직도 존슨즈베이비로션만 얼굴에 찍어 바릅니다~)
밤은 길고 하늘에 볼것은 많으니 천천히 해도 될듯...
회장님이 타주신 커피한잔을 포함하여 좋은분들과 함께한시간들 너무도 즐거웠습니다.
다시한번 싸부 이상헌님 고마와용!!!
  • 한호진 2006.09.28 10:29
    9월28일 서울수복한날을 기념하여 오늘 번개는 쉽니다.ㅋㅋㅋ
  • 윤종성 2006.09.28 11:00
    어제 쪼금 아쉬웠습니다....밤안개가 넘 많이 올라와서요~

근데...문제가 생겼어요...어제 찍은 raw 파일들이 왜 컴퓨터로 안 옮겨지죠???
    카메라 상에는 분명히 파일로 존재 하고 있는데.....
    컴퓨터로 옮길려고 하니깐.....그 파일들이 안뜨네요....

도와주세요~~~ ㅠㅠ
  • 이상헌 2006.09.28 11:42
    윤종성님, 카드리더기로 옮기시면 됩니다.
    아니면 Canon utility 를 사용하시든가....
    저는 그냥 카드리더기를 사용합니다.
    이쁜 버블이 빨리 보고 싶네요~~
  • 이상헌 2006.09.28 11:48
    한호진님, 첫 딥스카이 셔트를 축하드립니다. 처음부터 멋진 안드로메다, 이중성단, 플레이아데스, 베가를 하드에 담으셨습니다. 얼릉 보여주세요~~

이제 더 이상 뽐뿌는 필요없을 것 같습니다. 그냥 자동으로~~~
    이번 겨울 파라솔 꽂힌 테이블에 앉아서 뚫어져라 노트북을 쳐다보실 한호진님 모습이 떠 올라지면서 미소를 머금습니다. ^^
  • 유종선 2006.09.28 13:48
    ㅋㅋㅋ 파라솔과 한호진님... 생각만해도 재미 있습니다. ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
  • 윤종성 2006.09.28 13:55
    ㅜㅜ....역시 LCD 화면은 못믿겠네요....컴퓨터에서 보니깐...이미지가 완전히 엷게 깔린 밤안개 때문에...
    이미지 찍은것 중에 반도 못건졌습니다..ㅠㅠ
  • 강문기 2006.09.28 14:20
    아마 파라솔도 두랄루민(?)으로 만든 황금색 기둥에 기발한 장치들이 붙은 것일것 같습니다.
  • 한호진 2006.09.28 14:25
    헉! 적과의 동침인가요????경기도 안좋은데.....다음번엔 꼭 돕들고 나갈겁니다.^^그리고 그린레이저를 마구마구 휘두를겁니다.ㅋㅋㅋ

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요