Skip to content

서울천문동호회

번개후기(070820)

?

?

습관적(?)인 번개였습니다.^^
윤석호님과 윤종성님 그리고 저까지 총인원3.

처음엔 하늘이 그렇게 맑을수가 없더니만 구름이 조금씩 몰려다니더군요.
윤석호님의 카세그레인으로 목성을 290배로 안시하고 윤종성님은 무게중심을 완전하게 맞추시고
전 늘 그랬듯이 앞으로도 그렇겠지만 그냥 이것저것 해봅니다.
11시가 넘어가고 달이 완전히 지고나니 구름이 끼더군요..그것도 많이...
슬슬 장비를 철수하기 시작하였습니다만 윤석호님은 아쉬우신듯 말씀하십니다.
"쫌만더..쫌만더..." 꼭 음주단속경찰의 단어인..."더더더더더더더더더"가 떠오릅니다.

저도 좀더있고 싶었지만 상가집을 가야하기에 "그만 가시죠..."
게다가 마눌신의 전화가 옵니다.
늘 묻는말.
"별좀 보여요? 여긴 비오는데..."
저역시도 늘 그랬듯이 답합니다.
"이야...두긴다! 엄청 많아 쏟아진다."ㅋㅋㅋ
날이 갑자기 후덥지근해지는것을 보니 30분내에 비가올듯 합니다.
이건 사람피부가 아니라 양서류인가?암튼 비올것 같더군요.

아쉬움을 뒤로하고나서 돌아오는길 10분정도후에 정말로 빗방울이 좀씩 떨어지더군요.
집에오니 1시가 되어갑니다.
후다닥 옷갈아입고 샤워하곤 딸뇬과 마눌신을 태우곤 서초동의 상가집까지 갔다가 돌아오는도중
백운호수의 포차에 들러 국수와 닭의 떵집먹고 집에 들어오니 3시 반입니다.에효...

딸뇬이 생전 안하던말을 하더군요."아빠 피곤해 보이네..."ㅠ,.ㅠ
이번주와 다음주는 번개 없습니다.^^

• 김덕우 2007.08.21 11:10
    아니 웨더 닷컴에 의하면 요변 수목금토 괜찮은 날씨인데요
    번개없다(영구버젼으로) 하심은 어찐일이 신지...(대장금 버전)
  • 한호진 2007.08.21 11:57
    유혹..하지 마세요....저도 벌어먹고는 살아야지요...
  • 윤석호 2007.08.21 13:31
    일요일밤이 그럭저럭 괜찮았기에 어제도 기대를 걸어보았습니다만 그거 아니더군요.
    집에서 떠날 때 미제 일기예보를 보니 clear였던 것이 mostly clear로 바뀌어있어서 좀 불안했는데 역쉬나 그랬습니다.
    하지만 정말 오래간만에 적도의 셋팅해보았고 문제없이 가동되는 것을 확인하였으니 그냥 만족해야지요.
    떠날 때 보니까 구름이 확 밀려왔고, 올림픽대로에 접어드니 스콜이 쏟아지더군요. 200~300 미터 간격으로 왔다가 안 왔다가 그야말로 소나기 (소등 이쪽 편에는 비오고, 저쪽 편에는 안오고) 였습니다.
  • 강문기 2007.08.21 14:00
    지난주보다는 좀더 나은 이번주 하늘인것같습니다. 제가 없는사이 유선생님이 하늘을 지배하셨던모양!!!
    어쨌던 가끔씩 보이는 파란하늘이 반갑네요.
  • 홍두희 2007.08.21 14:17
    전 밤새면서 일하면서 하늘보고-구름보고-번개가신 분들 생각하고,,, 이제 딸님이라 부르심이 어떠하신지.
  • 윤종성 2007.08.21 23:41
    아쉬움이 느껴질때....떠나는것이.....ㅋㅋ

더 기다렸다면......소나기가 그 기대를....
  • 이수진 2007.08.22 14:28
    또~~~다녀 오셨습니까
    대단 하시와염~~~
    그래도 일찍 철수 하셨네욤... 다음달을 기대하며~~~~

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요