Skip to content

서울천문동호회

번개후기-100819

?

?

이런저런 일들을 종합하여 분석해보니 전부다 날씨탓입니다.

예로부터 잘되면 자기능력,안되면 남의탓이라는데...

근 두달이상을 별에너지를 제대로 충전하지 못하다보니 몸도 마음도 피폐해지더군요.

해서 어제는 많은 고민끝에 홍천으로 갔습니다.

먼저 도착하여 동네분과 이바구하다보니 전영준님 오시고 좀있다 역시 동네분인 유호열님과 마나님도 오시더군요.

먹장구름이 억장을 무너지게 하였지만 그래도 달이 넘어가는 시간이 있으니 느긋하니 기다리는데 구름사이로 맑은부분은 엄청나더군요.

기다리다가  너무덥기에 수돗가 가서 샤워도 하고 휙~던지는 모기장 펴곤 누워서 하늘보며 심심치 않게 떨어지는 유성들을 보고있노라니 SLR 잠이오더군요.^^

그러다가 언뜻 눈을 뜨니 거짓말처럼 열린 하늘 얼른 이런저런거 하는데 또다시 구름이...오락가락..30분정도는 정말 끝내주더니만.

다시 모기장안으로 들어가서 한참을 자다가 추!워!서! 차안으로 들어갔는데 잠시후 누가 소리를 지르더군요.

"비닷!!"

후다닥 장비접어넣고 아쉬움을 간직한채로 돌아오는데 그곳을 제한 다른곳은 비가 꽤나 온것 같더군요.

그런데 요즘에 나라 살림이 힘든지 과속단속카메라도 점점 잔돌머리 굴리는것이 귀여움을 주더군요.ㅎㅎ 

오늘은 날이 더 좋을듯하네요.

근거?

그냥 경험상...

오늘은 간만에 땡크 및 장갑차...와 맞장뜨러 가보려합니다.날이 좋다면요.

• 하원훈 2010.08.20 14:15

오늘 케이블 우체국 택배로 화인 공장으로 발송했습니다.

• 윤석호 2010.08.20 14:30

그쪽이 그렇게 좋아요?

• 한호진 2010.08.20 17:05

땡크하고 맞짱뜨는 그 재미....안해봤음 말을 마세요.ㅋㅋㅋ 가끔가다 장갑차도 우정출연합니다.

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
344 북극성과 지축의 차이(약 0.75도 = 45분) 가 아쉬운 정관장소^^ - 카노푸스 도전 4 file 홍두희 2010.10.12 1770
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 Next
/ 20

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소