Skip to content

서울천문동호회

번개후기-081007

?

?

날만 좋으면 출현한다는 임도 구~신들...어젠 근처의 벗고개에 나타났답니다.
윤석호님,오영렬님,김광욱님과 야간비행의 최형주님이 나중에 오셨고요.
오영렬님이 준비해오신 만두와 찐빵은 다른분들 오시기전에 허기진구~신인 제가 다 먹어 치웠습니다.ㅋ
하늘은 좋았습니다.
동쪽에서 구름이 몰려온다 싶으면 금방 깨끗한 가을의 밤하늘을 보여주었고 새벽2시반쯤 구름이 껴서 장비 접으렸더니 다시 멋진 가을 밤하늘..
골바람이 불어 엄청 춥더군요..계절이 바뀌었단것..손이 시렵단것으로 알았습니다.
겨울에는 먼지 및 바람탓에 구~신이 나들이 다니기엔 부적격하단 판단이 나더군요.
바람소리가 귓가를 아직도 맴돕니다.휘~이~잉~

야간비행의 최형주님께서 18" 돕을 가지고 오셔서 간만에 엄청난 눈호강을 하였습니다.
특히 베일성운은 사진과 똑같이 보이더군요.끝부분이 뾰죽하니 찌르는 모양까지...
오리온의 트라페지움은 시상탓에 5개가 보일듯말듯하였지만 성운기와 암흑대역시 사진과 동일..
물고기입...아가미...멋지더군요. 10날새벽 바다 낚시 가는데 멋진 물고기 잡아야겠단 투지가 활활!!

이젠 추운겨울..
월동준비에 신경 써야겠습니다.
따따한 커피와 함께한 멋진 가을 밤하늘.
별친구분들과 함께하여 더욱 좋았습니다.  
  • 오영열 2008.10.08 11:56
    형아들 나 졸려.... +__+
    담번 월령에는 만두 대신 라면으로 업종 변경합니닷...^^
  • 안정철 2008.10.08 13:17
    오늘 몇시에 들어가셨어요?...저는 집에 도착하니 5시..에휴 2시간 자고 나왔어요...
    김포라 거리는 가까워 좋아요..30분이내이니..ㅎㅎ
  • 유종선 2008.10.08 14:05
    우아... 18 돕... 그럴땐 안시가 하고 싶어요...
  • 이수진 2008.10.08 15:39
    왕~~~ 18인치돕이라...
    이제 돕 12인치 구입했다 반품.... 자세히보니..10인치.....
    18인치로보는 하늘 쮜여 졌겠네요...

요즘 밤일이 많아 (밤손님 ㅡㅡ;; 아님) 헤롱헤롱
    밤에는 추운 겨울날씨 DSLR의 진가를 보여 줄때.... 언제가낭....
  • 한호진 2008.10.08 16:16
    겨울을 맞이하여 한다방 신장 개업 하였는데 첫날부터 손님이 안오시니...다시 폐업을 신중히 고려중입니다.
    울 그님이 즐겨마시던 따블커피를 꼭 다시 타주고 싶어지는 씰씰한 가을입니다.큭큭
  • 한장규 2008.10.08 18:08
    저 18인치로 전갈자리 M4를 보고 ...눈 완전히 버렸었는데...저도 방한준비를 단단히 하여야겠습니다
  • 유종선 2008.10.08 18:08
    따불커피~~ 마시러 가요... 폐업하지 마셔용~~~
  • 강문기 2008.10.08 18:51
    지난번 벗고개에 최첨단 장비로 새로 개장한 강다방코피도 있는데... 한다방보다 훨 맛있다는 소문...
  • 한호진 2008.10.08 20:24
    강다방과 한다방이 같이장사하면 대박일듯...이름은 한강다방? 카운터는 강마담이 배달은 한마담이..가끔 일손이 모자르면 오마담손을 빌리면 될듯.하하하
  • 이수진 2008.10.08 23:37
    다방이있음 배달원도...있어야죵 미스리~~~
  • 유종선 2008.10.08 23:45
    저는 그냥 다방에서 주문이나하는 사장님 할래요...
    음~~ 미쓰리 궁뎅이나 만져보~~까~~??? 흐흐흐... 에구... 19금~~~
  • 김덕우 2008.10.09 08:56
    저녁 술자리가 끝난시간이 거의 12시
    문득 밤하늘을 올려보니 하늘이 까맣더군요
    그래서 한사장께 전화를 드렸습니다
    몸은 서울에 있어도 마음은 벗고개에 가 있었죠

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요