Skip to content

서울천문동호회

번개후기-080803

?

?

벌써 8월이네요.
이상헌님과 윤석호님,강문기님과 오xx님(죄송합니다...)그리고 저까지 날맑은 날이면 어김없이 출현한다는 임도구~신이 기꺼이 되어주셨습니다.
장마끝임을 증명하듯 엄청난 습기가 있었지만 불굴의 임도구~신들앞에선 한수 접더군요.
임도가는길의 반대차선은 용문터널부터 막히기 시작하는것이 왠지모를 쾌감까지도 주더군요.ㅋㅋ
밖으로 손이라도 흔들어주고싶었다면 과장일까요?악동일까요?

새벽2시쯤 세분은 철수하셨고 이상헌님과 전 밝아오는 하늘을보며 돌아왔습니다.아침4시50분!
세시쯤 되니 동쪽엔 플레이아데스가 떠오르고,알데바란,스피카까지 떠오르는것을 보니 정말로 일년이 갔음을 실감하겠더군요.
작년 임도에서 처음 플레이아데스를 본것이 8월16일이었으니 일년이 간것이죠.
그래도 여전히 아름다운 그넘들과 만나면 즐거운 별친구분들.
엄청 즐거운 시간이었습니다.

1.이상헌님의 차 뒤를 열면 부엌이 있고 찬장이 있습니다.덕분에 커피와 컵라면 말고 진짜 라면도 먹었습니다.다른분께서도 먹거리를 준비해오셨더군요.대신 저는 굶주린 배를 안고 갔습니다.ㅎ~잘먹었고 감사드립니다.
2.새벽3시에도 길이 막힌다고 전화주신 윤석호님도 감사드립니다.제가 올때는 막히진 않았지만 그래도 차량이 꽤 있더군요.
3.이번주에 정관한다면 딱 좋을듯합니다......아울러 주변 탐사도~~~~~~
4.여름철 노이즈리덕션기능을 사용해보기도하고....암튼 완전 노이즈 농약입니다...800에 5분도 못버티더군요.그래도 새벽엔 좀 나지긴하더군요.19도...

또봐용~
  • 안정철 2008.08.04 11:44
    저는 오늘 출사나갑니다.. 이번주에 정모하시면 오늘은 간단히 국제 천문대로 갈까 생각해봅니다..고민중....
  • 윤종성 2008.08.04 11:46
    음...어제 날이 좋긴 좋더군요~~

저도 오늘 구름봐서 임도로 갈생각이랍니다!!

정말 오래가만에....ㅎㅎㅎ 거의 4개월만에 가는듯...ㅜㅜ
    (만약 가게 된다면~~)
  • 안정철 2008.08.04 11:49
    호진형님.. 증거샷도 올리셔야지요....오늘 임도로들 가신다면 또 다시 고민합니다..^^
  • 홍두희 2008.08.04 12:37
    이번 주말 정관추진합니다~~. 목요일쯤 날씨봐서 결정.
  • 강문기 2008.08.04 13:26
    새벽 2시에 출발하여 집에 4시 30분에 도착했습니다. 도로가 난리더군요...
    오랜만에 구름없는 좋은 하늘이었지만 비오듯이 이슬이 내리는 습한 날씨...
    사진은 한장도 완성못했지만 맛있는 먹거리(감사^^)와 즐거운 이야기거리 좋았습니다.
  • 고영준 2008.08.04 13:31
    차량이 그 늦은 시간까지 많았군요~;;
    그래도 좋은 하늘 보시고 오셔서 부럽습니다~ㅎ
    이번 주말에 정관 추진하면 정말 좋겠네요..^^
  • 이상헌 2008.08.04 13:46
    간만에 별빛을 맞고 가슴에 담고 메모리에도 담았습니다. ^^
    새벽에 철수하는데 안개가 꽤 끼었더군요. 간밤에 이슬을 잘 설명해 주었습니다.
    차는 안 막혀서 잘 왔습니다만 무지 졸려서 혼났습니다. 조심 조심 항상 조심!!!!!

(참 어제 제가 잘못 알고 있었더군요. 20kg가 아니라 12kg 이네요. 제가 260을 본게 아니라 330을 본거였습니다)
    - 담 부턴 유언비어 퍼뜨리지 않겠습니다. 꾸벅 ^^

• 이수진 2008.08.04 14:12
    즐거운 번개였네요~~
    먼곳에서 하늘만 바라보는....마음 너무 부럽습니다~~~

• 한장규 2008.08.04 14:28
    새벽녁까지도 차들로 꽉 막혔는가 봅니다. 초저녁 하늘은 투명 그자체~~~~

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요