Skip to content

서울천문동호회

?

?

장장 2년에 걸쳐(^^) 영하10도와 쌩쌩부는 삭풍에 노출되었지만 따스한 마음을 가지신 별친구분들덕에 뜻깊은 밤을 보냈습니다.
저와 윤석호님 김주일님과 친구분...그리고 이름 제대로 밝히면 큰일나는 리소진(?)님 총다섯분이
밤12시 서울쪽에서 난리난소릴 들었습니다.폭죽이 빵빵하니...

윤석호님께선 110mm굴절과 c8을 쌍포로 경위대에 얹어 밤하늘사냥을하셨고 전 간만에 두셋트의 장비테스트를 했습니다. 김주일님은 10"돕과 SWX와 R200SS로 첫사진에 도전하셨는데 얼른 결과물 제출바랍니다.^^
리소진님은 이런저런 장비를 두루두루 섭렵하시던데....
이야기를 나누어보니 안면도 많은분이고 사진활동도 꽤 하신분이더군요.윤석호님과도 잘아시는분이더란..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아참 양평뽄드국수 함께 했습니다.단둘이.
2007년12월31일 오후6시에 도착하여 오늘2008년 1월1일 오전 두시에 철수했으니 가장긴 관측기록이 될듯 합니다.
투명도고 시잉이고 별볼일없도록 만든 밤이었지만 마지막과 첫시작을 별친구분들과 함께 했기에
의미가 남다르지싶네요.

올 한해 건강하고 행복한모습의 별친구분들을 쭈욱 보고 싶습니다.

추가:윤석호님 빼뚜남 안가신답니다...쩝...그 장비 탐내는 분들 많은데요.^^
  • 유종선 2008.01.01 16:03
    마지막 날이자 첫날을 한사장님도 같이 했으면 했는데... 아쉽습니다. ㅠ.ㅠ
    새해에는 더 자주 뵈어요~~~
  • 이수진 2008.01.01 18:04
    ㅋㅋㅋ 누가보아두... 알겠슴당....푸하하

새해 복...많이 받으세요~~~
  • 이상헌 2008.01.01 18:28
    리소진님도 새해 복 많이 받으세요~~ ^^
  • 홍두희 2008.01.01 19:04
    "아이고 형님, 이 엄동설한에 ~" 처럼 뭐하셨어요?^^. 첫아침을 같은 취미생활하는 분들과 같이 계셨군요.~~(2)
  • 김주일 2008.01.01 19:15
    첫 모임에서 너무 잘 해주셔서 정말 정말 감사합니다.
    극축도 못 맞추고 있었는데 설명까지 해주시면서 잡아주셔서 큰 도움되었습니다~~~
    사진도 잘 찍었는데, 메모리가 에러가 나서요. ㅠ.ㅠ 친구 메모리로 촬영하였는데,
    사진 받으면 바로 올리겠습니다~~~~ ^^
    처음 만나는 분들과 1월 1일 0시에 새해 인사도 나누고,
    많은 별도 보고, 처음으로 사진도 찍고, 정말 올 한해 잘 보낼 것 같은 보람찬
    하루였습니다.
    너무 모르는게 많아서 혹시 폐가 안되었는지, 걱정도 됩니다. ^^
  • 곽태호 2008.01.01 23:25
    번개는 미리 공지를 띄우시라고요!! ㅎㅎ

번개는 말그대로 번개 ㅎㅎ;;

그나저나 오늘도 날씨가 좋네요..

호남지방은 눈때문에 난리라던데 -_-;;

• 오영열 2008.01.01 23:35
    ^_____________________^
    좋은 시간 보내셨네요~
    올해에도 많은 가르침(?) 부탁드립니다~

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요