Skip to content

서울천문동호회

?

?

꼬불 꼬불~ 네비도 없는 제 차를 끌고 제 친구 한명 옆에 태우고 배터리도 없는 상태의 두 핸드폰의 지도 기능을 이용하여 겨우 겨우 찾아갔지요

헤매고 돌고 꼬불 꼬불~ㅋㅋ

겨우 겨우 도착하여 재미나게 아름다운 별 하늘을 보고.. 제 친구는 그런 하늘은 본 적이 없다고 하더군요

친절하신 윤석호님의 안내로 토요일에 가려고 했으나 친구와의 만남이 불발되어 아쉽구요

다음날 겨우 공준호님 덕에 망원경으로 이뿐 별과 성단들을 볼 수 있었습니다.

도착하자마자 김광욱님의 친절하신 별자리 강의를 신나게 들었습니다

망원경 보는 신세를 제가 가져온 캔커피와 쪼코파이와 박카스로나마 ㅋㅋ 나눠먹으며 죄송함을 달래었어요

저희는 김광욱님의 엘림찜질방의 추천으로 큰 길에서 7키로나 더 들어가는;; 산 속 깊은 곳의 찜질방을 갔는 데요 정말 전망도 좋고 시설도 괜찮더군요

저번에 우연히 발견한 전주밥상이라는 양평의 한정식 집에 찾아 들어가 간장게장 정식을 맛있게 먹고 간장게장을 포장해왔지요.ㅎㅎ

그리고 황금연휴인 개천절이라 차가 많이 막히는 상태에서 오후 4시에서야 겨우 가평 아침고요수목원을 도착할 수 있었습니다

폐장시간이 가까워 사진만 서둘러 찍고 저녁 9시에 의정부에 와서 쇼핑으로 마무리 하는 즐거운 연휴가 되었네요.ㅋㅋ

모쪼록 덕분에 즐거운 잊지 못할 또 하나의 추억을 만들었네요.

조만간 또 다녀올랍니다..ㅋㅋ

• 신초희 2011.10.04 17:56

참고로 calibrate vt. (전문용어) 눈금을 매기다. 라고 나옵니다...ㅋㅋㅋ 굳이 몰라도 괜찮은 단어 였어요.ㅋㅋ

• 오영열 2011.10.05 10:57

좋은 시간 되셨겠습니다...

calibration이라는 단어가 왜 나왔을까요....? (윗글엔 없는데...)

아마 준호선배님이나 벌레군이 하던 말이었나 보죠?

사전적인 의미는 그렇습니다만, 일선에서는 보정한다의 의미로 쓰입니다.

공장에서 사용하는 각종 계측기도 사용전에 오차를 줄이기 위해 Calibration을 먼저 하고 사용하죠..

• 신초희 2011.10.05 14:27

제 직업이 영어강사인데 그 단어 몰라서 제가 여쭤봤거든요..ㅋㅋ 그런데 농담으로 그런 단어 모른다고 구박?! 받았습니다..ㅋㅋ 괜찮은 걸로 판명되었네요. 후후~^ㅠ^

• 윤석호 2011.10.05 11:52

근처에 그런 찜질방이?

• 신초희 2011.10.05 14:30

근처?!는 아니고 홍천 시내까지 간 후에 국도 타고 쫌 내려가시다가 7km을 꾸불꾸불~ 논길 밭길 따라서 들어가시면~ 강원도 특유의 병풍?!같은 그림이 펼쳐지며 엘림 찜질방이 있더라구요~ 찜질하고 그 앞에 테라스에서 캔커피라도 한 잔 하셔요..ㅋㅋ

• 김광욱 2011.10.05 14:51

엘림 찜질방 괜찮았다니 다행입니다.    너무 외진 곳에 들어가 있는 것 빼고는 시설이 참 좋더군요

• 신초희 2011.10.07 17:05

덕분에 좋은 데 다녀왔어요~ㅋㅋ 아침에 보이는 창밖의 모습이 너무 이뻤답니다.

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요