Skip to content

서울천문동호회

간단번개후기(070206)

?

?

어제는 병원에서 퇴원시킨 350D를 테스트해본다고 마음먹고 있었는데 역시나~ 이상헌님이 전화를 주셨더군요.
얼씨구나...낼름 바람을 집어넣었습니다.
"아 얼른 회사로 오세요" 뭐 긴말이 필요하겠습니까?
회사 한구석에 간단히 장비를 폈습니다
전 쪼매한 적도의에 카메라와 렌즈만 딸랑~이상헌님은 이엠에다 .......5D!!!!!!!!
전 노트북과 카메라와 연결에 무리가 없더군요.^^
다른한분은 뭔가 충돌이 일어납니다...씩씩씩!!
그래도 그런대로 만족한 결과를 얻으신듯해서 저또한 즐거워지더군요.
12시 조금 넘어서 휘리릭 철수했습니다.
가는길에 안개를 보니 한치앞도 안보입니다.ㅠ,.ㅠ
시속30키로 미만에 비상등켜곤 기어서 갔습니다.오늘아침에도 별반 다르지 않더군요.
이상헌님 잘 들어가셨는지요???
이상은 간단 번개후기이고>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.

본론은 오늘 안개는 껴있지만 달뜨기 전까진 날씨가 맑다는군요.
대부도는 안개에 쥐약인 동네이니 패쑤하고....오프로드 한번 할까?말까? 고민중입니다.
어느분은 내일오전에 샘이나 하실텐데.ㅎㅎㅎ
  • 유종선 2007.02.07 14:10
    에효.. 시차 적응중입니다. 저녁이되면 완전 비몽사몽...
    새벽이되면 마롱마롱... ㅡㅡ;;;
    주말이나 기대합니다. ^^;
  • 한호진 2007.02.07 15:47
    일단 갑니다.폐가가 많이 무너졌는지도 궁금하고....길사정도 알아볼겸 정찰간다고 해야겠군요.대략7~8시쯤 도착할듯합니다.
  • 윤종성 2007.02.07 15:50
    ㅋㅋ...같이 가시죠~~~

7시부터 대략 5시간동안만......

장비테스트라도 하고 와야 될듯...ㅋ

시간과 하늘이 허락한다면.....말머리에 다시금 도전해야겠네요~
  • 김종길 2007.02.07 16:42
    아직도 eq6 pro의 튜닝이 끝나지 않아서 당분간 쉬어야 될것 같습니다.참으로 오랫동안 별빛을 쏘이지
    못했습니다.어제는 날이 그런대로 좋아서 금성과 수성이라도 보려고 쌍안경을 가지고 동네 약수터
    산에 올라가서 평생처음으로 수성도 관측을 해봤습니다.금성이 수성을 찿는 길잡이 역할을 하고 있어서
    쉽게 찿을수 있었습니다.서쪽이 틔어있는 곳에서는 망원경으로 도전해봐도 좋을듯하더군요.극축조정이
    필요없는 돕이라면 금상첨화 이겠고요.다녀오셔서 폐가 가는길의 도로사정좀 알려주시길 바랍니다.
  • 김완기 2007.02.07 21:36
    저도저도 끼워 주세요..~~ 저도 Test 할거 많은데 모두 막힙니다..
    아직도 350 놋북과 연결 안되고있습니다.. TT== Error를 말로 설명하기도 뭐하고.. TT
  • 공대연 2007.02.08 00:24
    잘 다녀오세요. 이씨 나는 언제나 가나? 저도 궁금합니다. 이넘의 게으름 땜시
  • 이상헌 2007.02.08 11:27
    어제는 진짜(?) 외근이 있었습니다. ^^ 잘 다녀 오셨는지요.

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요