Skip to content

서울천문동호회

정관후기-090131

?

?

원래 정기관측이란것을 보면 별보다는 사람에게 더 가까이 가는 시간였는데 이번 정관은 틀렸습니다.
정이 넘치는 서천동의 별친구분들을 질투하는듯 날이 너무도 좋아 뜨거운 방보다는 마당에서 밤을 세웠습니다.

낮12시 좀 지나 도착한 전 새벽3시쯤 이미18시간 시간을 채웠기에 철수하여 지정석에서 잠들었는데 다른분들은 밤을 꼬박 새우곤 새벽에 여름철 대상을 보거나 찍거나..밤내내 엄청 좋은날였죠.
늘 뵙는 분들이지만 정말이지 항상 즐거움과 행복감을 주시는 별친구분들덕에 즐거운 시간였습니다.
궂은일을 마다하지 않고 하시는 오영렬님과 솔선수범이 뭔지를 보여주시는 위대한 지도자 회장동지께서 계시니 이취미가 더더욱 좋아지는듯하네요.

간만에 등장한 16"돕은 구경이 깡패란 사실을 눈으로 증명하였고 바쁘신 시간중에도 불원천리(실은 300리^^)하고 달려와주신 별친구분들......
이젠 월령도 그렇고 하니 한 열흘간은 못뵙겠다 생각하니 벌써 눈물이 앞을 가립니다.ㅋㅋㅋ

한줄요약
별도 좋지만 사람이 더 좋다!
  • 윤석호 2009.02.02 16:00
    쩝, 왼쪽 아래 머리의 정수리가 훤하게 비었네요. 그것 참....
    제 머리 아니지요?^^
  • 오영열 2009.02.02 16:37
    가운데에도 누구의 머리가 곰실 떠 있군요... 뉘실까요?
    글고 전영준님이랑 회장님이랑 형제 같아 보이는 건 저혼자만의 착각?

※ 궂은일 .... --> 별말씀을 다하십니다...^^
  • 한호진 2009.02.02 18:47
    김광욱님 주부습진 걸리셨군요.ㅋㅋㅋㅋ 글고 짐정리하다보니 차뒤에 차미슬대짜 두병이 들어있더군요...킁
    오래두면 상하는 물건 맞지요?
  • 한장규 2009.02.02 19:16
    월말 회사일로 참석 못한것이 무척이나 아쉽습니다ㅜㅜ 사진과 후기로 대신 만족해야겠습니다
  • 강문기 2009.02.02 19:18
    안녕하세요... 곰실 떠 있는 머리입니다....
    즐거운 정관 !!!
  • 안정철 2009.02.02 23:08
    술이 모자랐지요....
  • 김덕우 2009.02.03 18:09
    정말 오랫만에 좋은 시간을 갖었습니다
    늘 모임을 위해 애쓰시는 회장님
    너무 감사드립니다
    정관의 밤처럼 그렇게 늘 별을 보며 살고싶네요
  • 김덕우 2009.02.03 18:10
    아참 그리고 내일 처럼 망원경 셋팅부터 촬영까지 도와주신 오영렬님께도 감사를 표시합니다
  • 전영준 2009.02.03 21:58
    정관모임에 염치없이 따라나섰는데 너무나 편하고 즐겁게 환대해주셔서 너무 감사드립니다.
    거의 모든 분을 관측지에서 뵈었기에 많이 낯설지않아 더욱 즐거울 수 있었습니다.
    예전에 로그인할 수 있게 가입을 해놓은 기억이 나서 로그인해보니 살아있네요.
    그래서 이렇게 감사의 글을 올리게 됩니다...그날 준비하시고 음식하시느라 너무 고생많으셨습니다.
  • 박성근 2009.02.03 22:54
    저두 한장은 찍혔는데.. 다른 사진이 올라왔네요..ㅠ.ㅠ...

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요