Skip to content

서울천문동호회

번개후기-090124

?

?

날이 좋음 나타난다는 구신들...
어제도 귀신들이 출현한탓인지 날이 엄청 좋았습니다.
윤석호님,변준민님과 친구분,전영준님과 저까지 총 오구신...

기온은 영하21도까지 내려가더군요.
선선하니 아주 좋았습니다.ㅜ,.ㅜ
새벽5시넘어 철수하여 오다보니 성남부터 눈이 마구마구 쏟아지더군요.
여기저기 우당탕....저도 백운호수 언덕길을 평소 5분이면 넘어오는데 40분이 걸리더군요.
고갯길 넘어오는 차는 딸랑 1대 저뿐이더군요.
눈이 쌓이고 아무도 안간 길을 들어서는 순간.....
"어이쿠 되어따!되어따!꿍시렁꿍시렁.."
암튼 무사히 귀가.

설이 끝나면 반가운 별친구분들 또 뵙겠지요.
명절 잘보내세요.

한줄요약
설경이 끝내주더군요!
  • 유종선 2009.01.24 15:40
    허얼~~~ 영하 21도 ㄷㄷㄷ
  • 변준민 2009.01.24 16:12
    지금 싱가폴 30도 ...여긴 -20도 ...귀국 한지 얼마 않돼서 -50 도 차이( 허걱 ~)를 느끼고 왔습니다. 옷도 빌려주시고.. 커피도 주시고.. 맨눈으로 성운 성단 그렇게 선명하게 보긴 처음입니다. 모두 땡큐라 ~
  • 오영열 2009.01.24 18:26
    아햏햏이군요....

눈 많이 오던데, 무사히(?) 귀가 하신걸 축하드립니다...^^
  • 한장규 2009.01.24 20:41
    제일 추운 날씨인듯한데, 그래도 늦게까지 마음것 보셨네요
  • 안정철 2009.01.24 22:23
    그러게 제가 강화도 눈온다고 할때 철수하셧어야지요...
    고생 많으셧어요.. 낼모레 뵈요..날 좋으면...

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 Next
/ 20

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소