Skip to content

서울천문동호회

정모 못간넘의 후기

?

?

어제 강지현님께서 전화를 주셨는데... 게시판 공지 보라고... 근데 뭐가 있나요?
(쫌 긴장했습니다. ㅋㅋㅋ)

암튼 제가 할 일은 무엇인지요? 알려주셔야죠...어제 저도 두탕 뛰느라 힘들었습니다.

돌집에 회사 회식 비스무리 하나 해서 두탕 뛰었습니다.

그럼 3월 정모는 엑시노바랑 같이 정모를 갖는건가요? 그럼 모처럼 합동모임인데 술한잔 해야
되는거 아닌가요? 혼자 생각입니다.

그리고 염강옥님 고생 많이 하셨어요. 도와 드리지도 못하고...암튼 몸조리 잘하시고 너무
욕심내지 마세요. 우선은 몸안아픈게 최고입니다.

그럼 회원님 모두 늘 건강하시고 즐거운 하루 되십시요.
  • 강지현 2006.02.16 20:25
    저 진짜 훈이 안 때렸어요.ㅠㅠ 정모 갔더니 다들 제가 훈이를 때려서 훈이가 떠난 걸로 아시던데...음...대략 난감
  • 염강옥 2006.02.16 21:03
    공대연님 걱정해주셔서 감사합니다.
  • 유종선 2006.02.16 21:10
    ^^ 지현님... 알아요... 농담이었어요~~
    어린아이도 아닌데 모임에 "들고 나감"에 그런 이유쯤으로는 아니겠지요...
    다... 나름의 이유가 있겠지요.
    그냥 있는그대로를 이해하면 될것 같습니다. ^^;;;

이번 월령좋을 때는 정말 "대상"이 있는 사진을 찍어 보렵니다. ^^;;;
    지난번처럼 헛탕은 싫어요...

그나저나 몽골... 정말 갈게 될라나...?
    정말 가게되면 배아플텐데...
    에효! 이내몸은 매여있는지라... ㅠ.ㅠ
  • 강문기 2006.02.16 22:25
    정말 유익한 정모였나봅니다. 이번주 학회때문에 움직이지못했네요.
    다음주 월령도 적당하니 한번 움직여보려합니다. 유선생님 혹은 다른분들도 시간적절하면
    함께 하셔도 좋을것 같네요. 중원말고 양평근처 좀더 나은곳으로 한번 가봐야죠.
  • 정중혁 2006.02.16 23:26
    회원 가입 3년차인데 정모는 아직 한번도 나가지 못했네요. 가입 초기에는 뻘쭘해서 못나갔는데 이젠 청주로 와버려서... ㅜ.ㅡ
    아~ 다음 주 초에 서울 올라갑니다. 그때 번개 관측이건 번개 모임이건 참가하겠습니다.

그리고... 강지현님. 구훈님 때리는 사진 제가 가지고 있는걸요? ㅡㅡㅎ
  • 유종선 2006.02.16 23:57
    앗 반가운 구훈님... ^^;; 나중에 꼭~~ 말 못할 이유 알려주세요... ^^
    원래 그러면 더 궁금해지는 법이거든요.. ^^

강문기님.. 저야 뭐.. 날좋으면 항상 OK죠.. 수요일 토요일 노리고 있습니다.
    역시 봄이라 제 시스템상 별로 노릴것이 없습니다. 고민중이긴한데...
    86주변부, 혹은 요즘 유행인 101, 51을 찍어 볼까 궁리중입니다.
    근데 혹시 중원보다 근사한 곳 발견하셨나요? 아님 전에 말씀하신 그 산장... 말씀이신가요?

정중혁님 담주에 날좋아서 같이 볼수 있는기회 되길 바래요.
    이번에 장비 가져오실거죠?... ㅎㅎㅎ

담주 날만 좋으면 "달리실분" 많으실 것 같습니다.
  • 이수진 2006.02.17 00:42
    어제 송파에서 열심 일하고 끝나는 시간이 10시경~~ 갈려했는데 너무 늦은 감이 있어 못갔습니다.
    요즘 너무 일이 많아요...ㅠ.ㅠ
    다음주 번개때는 시간이 있을것 같아요~ 그때 함~~ 뵙죠.....
    글구 가이드 잘 안되는 이유~~ 베란다에서 Test결과 원인 발견~~~ CCD 각도!!가 문제였더라구여~~
    빨리 실전 Test했음... 다음주에는 날이 좋와야 하눈디....
    즐거운 주말 보네세요~
  • 강지현 2006.02.17 09:30
    헉;;... 정중혁님....OTL
  • 강문기 2006.02.17 10:40
    유선생님, 다음주가 아이들 방학 마지막주라 우리막내 학교 친구들 데리고 별 보여주러갈 예정입니다.
    아이들이 방해를 하기는 할텐데 괜찮으시면 함께 하시면 좋을것 같네요. 장소는 일당산이고
    날씨예보봐서 날 정할 예정입니다. 다른 분들도 시간되면 오시면 좋을듯... 공지하겠읍니다.
  • 유종선 2006.02.17 14:14
    웬지... 다음주는 날이 좋을듯한 예감...
    그러나 저는 수요일에만 시간이 나는데 그날은 또 하필 제사라는군요. OTL
    날이 맑아서 대박들 나시기 바랍니다.
    저는 토요일이나 노려볼랍니다. ㅠ.ㅠ
  • 정중혁 2006.02.17 21:48
    제발 맑아야 할것인데...어째 예보가 불안불안 해요.
    그리고 유선생님~ 늦게나마 감사드려요. 지난 정관에 가지고 오셨던 초콜릿 제가 챙겨뒀다가 14일날 맛나게 먹었음다. ㅜ.ㅡ

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요