Skip to content

서울천문동호회

정관후기2

?

?

모두들 잘 들어가셨죠?
좋은 장소, 좋은 사람들, 날씨만 별로였던 정관이었습니다.

저는 일찌감치 학생들과 함께 도착하여 여기 저기 둘러보고 함께 간 꼬마들과
뒷산에도 올라보며 날이 저물기를 기다렸습니다.
6시쯤 김덕우님께서 오셨고 7시경 홍두희회장님과 가족분들이 오셨죠.
모두 함께 마늘삼겹살, 녹차삼겹살, 소세지,등등 이것저것 구워먹고
김덕우님 가져오신 김장김치, 홍회장님 가져오신 해물탕에 저녁 잘 먹었습니다.

곧이어 김완기님과 친구분, 유종선님, 이상헌님, 한호진님이 오셨고 장비를 펴기 시작...

하늘은 10시경 좋아지는듯 하다 갑자기 구름이 꽉차고 진눈깨비마저 내리더군요.

간혹간혹 보이는 별들... 아쉬움이 더합니다.

그러나 잠깐씩보이는 하늘에 대하여 친절한 설명을 해주시는 여러분들 덕분에
우리 학생들 너무 좋은 경험을 할수있었습니다.

3시경 잠자리에 든후 4시경 하늘이 좋아졌다는 소문이 있는데 아직도 믿을수가
없어 증거라도 보아야 하겠습니다.(아쉬움)

학생들이 좋은 경험을 할수있게 도움주신 회원분들께 다시 감사드립니다.
(또한 아침에 학생들 서울까지 차태워주셔서 감사드려요)

• 이상헌 2007.03.18 23:58
    제가 13초 먼저 후기를 올렸네요. ^^
  • 강문기 2007.03.19 00:03
    제목바꾸었어요. 정관후기2로 ^^
  • 공대연 2007.03.19 00:34
    학생들과 같이 하시는 교수님의 모습 보기 좋습니다. 저도 2년간 교수님방에 있었는데 항상 술집이었다는...
    교수님방에서 열심히 했었다면 유통이 아닌 통신쪽에서 열심히 밤새고 있었을지도 모르겠네요.

암튼 내심 좋은 관측 되셨으면 했는데 학생분들이 많이 아쉬었겠습니다. 좋은날이 오겠죠 뭐~~~

근데 제 생각이지만 혹시 스티커는 두 번째꺼가 결정났을것 같은데...맞나요? 전 2번입니다. ㅋㅋ
  • 공대연 2007.03.19 00:35
    김완기님 피앙세는 어디로? 한호진님은 잠이 덜 깨신듯 합니다.
  • 김덕우 2007.03.19 07:11
    차에서 코골구 자구있는데 한호진님이 깨워주셨습니다 하늘이 열렸다구요...
    아닌게 아니라 혼자보기 아까운 하늘이었습니다
    멀리 떠오르는 여름별자리 백조좌의 알비레요 쌍성, M-13, M-27, M-57, 전갈좌,
    별이 쏱아지고 있더군요
  • 한호진 2007.03.19 09:55
    세상에나.........돌아오면서 룸미러를 보니 스티카가 세개 쫘르륵 붙어있는겁니다.
    차에서 내려 떼어내는데 다른분들차가 휙하고 지나가더군요.차에탄 학생들에게 그랬죠.걱정마라 어차피 내가 일등할거니깐..ㅋㅋㅋㅋ유선생님과 회장님차를 재끼고 김완기님차재끼고 마지막으로 고속도로에서 이상헌님 차 재끼고 드디어 일등했습니다.그 학생들 속으로 그랬을겁니다.청!룡!열!차!.....
  • 윤종성 2007.03.19 10:45
    와~~~~자동차에 붙어있는 스티커....정말 부럽습니다...

저도 곧 달고 다녀야 할듯..ㅋㅋ

• 김완기 2007.03.19 18:10
    사진기사 = 피앙세.. 끝까지 참고 있었으면, 몇장 건질수 있었던 날씨였습니다..
    구름 오락가락,, 중간에 우박같은것도 쏟아지고.. ㅋ
    무엇보다 DSLR 촬영시 문제있었던 부분을 해결하여, 뿌듣합니다.. ㅋㅋ (감사합니다.)

기흥 → 신갈 (5분) → 호법(20분) → 만종(35분) → 관측소(30분) ==== 도합 1시간 30분 거리입니다.
    폐가가는 꼬불꼬불 험난한(?) 도로보다 좋습니다.. ^^
  • 유종선 2007.03.19 19:41
    강교수님을 따라온 학생들은 참~~ 행운입니다. 학생들에게 정말 관심이 많으시더군요...
    여학생들이 이뽀서 그런가~~?? ㅋㅋㅋ

세상에나... 원 고속도로 들.어.서.자.마.자. 기냥~~ 휭~~ 뭐 허연게 지나가더니 뒷모습도 안보이더군요...
    중간에 차를 왜 세웠나 했더니 그거 였군요 그냥 달고 가시지 그랬어요~~ ㅋㅋㅋ
  • 유종선 2007.03.19 19:42
    근데 강교수님~~ 저 눈 퉁퉁부은 /마빡이/... 뽀샆질 좀 해주세요 OTL
  • 강문기 2007.03.20 08:09
    유선생님 사진 너무 인자하게 잘 나오지 않았나요?
  • 이상헌 2007.03.20 09:14
    으하하하하하하하하하하~~~~~
  • 유종선 2007.03.20 09:16
    꺼꾸러지고 쓰러지고 .... 자빠집니다.
    내가봐도 "으하하하하하하하하하하~~~~~ "

역쉬...
    앞으로 가발은 안할랍니다. ㅠ.ㅠ
  • 한호진 2007.03.20 12:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 강문기 2007.03.20 13:21
    죄송합니다. 머리빗겨드리는것을 깜빡...
  • 한호진 2007.03.21 19:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤로쓰러지면서 댓글다는중입니다.
  • 유종선 2007.03.21 23:08
    한사장님!!! (버럭)
    넘 웃지 마세욧!!!

관측후기

별보고 온 느낌과 정보를 공유해보아요