동영상

홍천하늘 (8월28일 번개후기)

by 이상헌 posted Aug 31, 2014
?

ESC닫기

(정관후기가 올라오기 전에 후다닥 지난 번개 후기를 먼저 올립니다 ^^)

긴긴 여름날의 끝자락에 번개 공지가 떴습니다. 한호진님이 홍천 콜!!!~~ ^^

대충보니 저는 작년말에 관측나가고 처음이더군요. 취미생활이라고 하기엔 이제 뭐....

회사마치고 열심히 달려가도 9시가 넘었습니다. 이미 최종운님과 이인현님이 자리를 잡고 계셨습니다.

최종운님은 자작 우성6인치로 헬릭스를 잡고 계셨고, 이인현님은 CCTV 실시간 영상으로 딥스카이를 훓고 계시네요.

저는 24mm 로 은하수 고정촬영 걸어놓고, 소형 적도의로 간단한 피기백 촬영을 하려고 했습니다.

올림푸스 카메라인데 사용한지 몇년 지나서 그런지 카메라 릴리즈가 동작이 되지 않습니다. 이제 폐기해야 되겠네요. ㅠㅠ

LPF 뗏다 붙였다 하면서 뭔가 잘못 건드린 모양입니다. 50mm 무한대 촛점도 나오지 않고...

이인현님의 캠핑생활은 참 부럽습니다. 보기에도 참 낭만적입니다. ^^ 역시나 와인이 나오나 했는데 와인잔까지 짠~~~ ㅎㅎㅎ

멋진 모습 사진으로 남겨드릴려 했는데 촛점이 ㄷㄷㄷ, 은하수 찍고 있던 것 그대로 들고 와서 찍었는데 움직이면서 촛점링을 건드린 모양입니다.

액정으로만 확인하고 말았는데 확대해보니 사용할 수 없었습니다.

밤이 깊어지자 이슬이 내리는데.... 아차 이슬 대책을 안했다.... 이미 늦었지요... 참 실수 투성입니다. ㅋㅋㅋ

배터리도 앵꼬 났습니다. 여름인데 하루 저녁을 버티질 못하네요.(외부전원장치를 제가 가지고  있다는 사실도 까먹고 있었습니다.ㅠㅠ)

하늘은 밤새 짱짱했습니다. 정말 우리나라에서 더이상의 하늘을 바랄 수 없을 정도였습니다. 호주라면 더 좋겠지요~~^^

오늘 번개 소집한 한호진님은 안나타나시고 어디선가 들고 계시는 회 사진만 올리십니다. 붹!!!!! 

내일 출근이 걱정이라 철수하는데 돌아오는 차안에서 보는 하늘도 멋지더군요.

2014. 8. 28 홍천

5DM2 modified ISO3200 20초

삼양 24mm T1.5 최대개방

동영상은 아래 링크로~~~~ ^^;;

https://vimeo.com/104885300

Startrails Aug 29 from shlee on Vimeo.

canon 5dmark2 modified iso3200 20sec
samyang 24mm T1.5 at 1.5

Articles