Skip to content

서울천문동호회

동영상

베란다 관측소?

?

?

Timelapse at home from shlee on Vimeo.

2015 5 21 Seongnam

modified 60d
samyang 24mm T1.5
iso3200 20sec

with lumicon Ha filter

분당 집 베란다에서 찍히나 안찍히나 찍어봤습니다. ^^  

방충망도 안 걷고 참 무성의하네요~~ 죄송합니다. ㅡㅡ;

다음에는 좀 더 신경써서 찍어보도록 하겠습니다.

화살자리가 잘 보이네요. 알비레오도 보입니다. 은하수는 눈에 힘을 좀 주면 보입니다만,,,,

브라우치성운과 아령성운도 착한 사람 눈에만 보인다는,,,,

마지막에 알타이르가 살짝 보이기도 합니다.ㅎㅎㅎ

* 추가

사진은 lumicon Ha filter 를 끼우고 촬영을 했습니다. 필터없이 저 정도 노출을 주면 하얗게 다 날아가지요~~~ ^^

• 김신구 2015.05.22 14:00
    좋은곳에 사시네요....!!!
  • 이상헌 2015.05.22 14:20
    분당이 별보기 좋은 곳?????? ^___^;;
  • 이인현 2015.05.22 17:00
    좋은곳에 사시네요....!!! (2)
    매직랜턴이 실시간 모니터링이 되나요?
  • 이상헌 2015.05.22 17:30
    감사합니다. 곧 딥스카이도 찍어서 성원에 보답하겠습니다. ^^;
    매직랜턴 실시간 모니터링 가능합니다. 하지만 최대 5~6초 정도가 맥스 노출시간이라 이용에 한계가 있습니다. (윗 영상은 매직랜턴과 전혀 상관이 없습니다 ^^)
  • 이인현 2015.05.22 20:33
    그래도 소니의 1/4초에 비하면야..
    (적외선필터 끼우신줄 알았네요^^)
  • 하원훈 2015.05.22 23:44
    화살자리 1:1:2 이렇게 크게 보이는줄 몰랐네요. 좀 어두운 데가 있던데 그게 은하수의 암흑대인가 봅니다. 베란다가 동향인 것 같습니다.
  • 이상헌 2015.05.23 17:53
    넵! 베란다가 동향이여서 겨울에 많이 춥습니다. 빼꼼히 보이는 쪽이 동향이고 남쪽은 앞쪽 아파트에 다 가렸습니다. 3층이라... ㅎㅎ
    화살자리 1:1:2 ^^ 누가 봐도 저건 화살자리지요.
  • 오영열 2015.05.23 09:56
    별 보기 좋은 곳이네요 ㅋㅋㅋ
    부럽습니당~ (ㅎㅎ)
  • 이상헌 2015.05.23 17:54
    댓글러 그만하고 좀 나오시지!!!!!
  • 오영열 2015.05.25 15:59
    뜻 ............. 끔

ㅠㅠ
  • 홍두희 2015.05.23 11:19
    좋기는 뮈가좋고 뭐가 부러워
    필터끼고 겨우나오고 나무에 가리는 곳인데 ㅎㅎ
    난 어제 저녁 옥상(그래봤자 1층위) 에서 금성-달을 한화면에
    담아 타임랩스 시도했는데 하필 구름이,,,
    금성을 가이드로 해서 합성하면(30분쯤 간격후) 초승달2개와
    금성이 멋지게 보일것 같았는데,,,,,,
  • 이상헌 2015.05.23 17:51

ㅎㅎ 그만큼 좋지 않다는 반어법이겠지요. 2등성 간신히 보이는 하늘이니깐요. 북극성도 암적응해야 보여요.... ㅋㅋ

회장님 베란다야 말로 좋을 것 같은데요. ^^

외국에는 백야드 관측소가 많은데 우리나라 사정상 베란다 관측소라도 있으면 좋겠다는 생각입니다.

• 안정철 2015.05.25 16:10
    가족들과 오봇하니 방내리에서 밤새고, 양양 갈천 오토 캠핑장에서 묶고 새벽에 집에 왔네요..ㅋㅋ
    베란다 관측 그만하시고 가족들과 방내리로 오세요..
    라면은 맛나게 끓여 드릴게요..
  • 이상헌 2015.05.25 16:28
    ^____^;; 참 멋지게 사십니다.
    맛난 라면 먹으러 갈께요~~~ ㅎㅎ
  • 김용대 2015.06.18 21:52
    형님 무성의한줄 아시네요.. ㅋ
    이번달은 어디로 가시나요 ?

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 방내리 일주동영상 18 file

2. C/2014 Q2 lovejoy 18 file

3. lovejoy 10 file

4. 또 m42 6 file

5. Owl cluster, packman, M76, M31, M33, M34, M45, Hyades, M1 동영상 15 file

6. 홍천하늘 (8월28일 번개후기) 12 file

7. 소백산 천문대 은하수 5 file

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소