Skip to content

서울천문동호회

동영상

회사 옥상 관측소

?

?

지난주 회사 옥상 관측소에서 돌린 하늘입니다.

하늘이 밝아 광각으로 갈수록 볼품이 없네요.

쓰레기통으로 갈려다가 2000장이 넘는 사진이 아까워 그냥 올립니다.

좋은 하늘에서 정성스레 찍어야 하는데 이렇게 날림날림.... 버릇될까 무섭습니다. ㅠㅠ

star trail from shlee on Vimeo.

2015 9 10 Seongnam-si, Korea
A7S ISO3200 10"
Nikon Fish-eye 10.5mm F2.8

• 김신구 2015.09.15 16:43
    열정이 부럽습니다.. 저는 환경탓만 하고 있으니..쩝쩝쩝!!!
  • 이상헌 2015.09.15 18:00
    저도 게을러져서 자꾸 편하게 관측할 생각만 하네요. ㅠㅠ
  • 이인현 2015.09.15 17:14
    상헌님 어안사진을 계속 보다 보면 mib 엔딩장면의 유리구슬 생각이 납니다^^
  • 이상헌 2015.09.15 18:01
    좀 더 멋진 우주를 담을려고 노력하겠습니다. ㅎ
  • 오영열 2015.09.15 17:27

재밌네요~ 성도 책 보는 것 같습니다.

• 이상헌 2015.09.15 18:03
    안드로메다, 이중성단, 플레이아데스, 히아데스, 여름삼각, 가을사각, 마차오각... 등등 출연자가 많이 나오는데 주인공이 없어요~~~
  • 조용현 2015.09.18 09:14
    어안이 벙벙합니다~~~ㅋㅋ
  • 이강환 2015.09.19 15:22
    회사 옥상에 그만 올라가고
    필드에서 자주 봐요 ㅋ

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 방내리 일주동영상 18 file

2. C/2014 Q2 lovejoy 18 file

3. lovejoy 10 file

4. 또 m42 6 file

5. Owl cluster, packman, M76, M31, M33, M34, M45, Hyades, M1 동영상 15 file

6. 홍천하늘 (8월28일 번개후기) 12 file

7. 소백산 천문대 은하수 5 file

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소