Skip to content

서울천문동호회

동영상

정관하늘

?

?

간만에 보는 클리어 하늘이였습니다. 이 멋진 하늘을 전천어안으로 멋지게 담아서 참석하지 못한 회원님들께 보여주고 싶은 마음이 콩닥콩닥할 만큼 멋진 하늘이였습니다.

아래에 그 결과물입니다.......

뭔가 멋지지 않으시죠?..... ㅡㅡ;

네. 제가 봐도 멋지지 않습니다. ㅡㅡ;

카메라 ISO가 64000 으로 촬영되었습니다. 전에 누군가도 이런 실수를 하셨던데....

네 6400 으로 설정한다는 것이 64000 으로 촬영하였습니다. 

어쩐지 이상하게 노출이 오버되어서 하늘이 생각보다 어둡지 않은가...? 조리개 조이고 노출시간 줄이고... 

이런 삽질의 결과입니다. 다행(?)인것은 중간에 렌즈에 이슬이 내려서 40분만에 삽질을 멈출 수 있었다고 위안을 삼습니다. ㅠㅠ

2017. 10. 21. 강원도 홍천

A7S ISO64000 8sec 177EA

Nikkor 10.5mm + 0.72 Reducer

(중간에 덜커덕 하는 것은 배터리 앵꼬나서 교체하느라 잠시 멈춘 경우입니다)

Circular Fisheye Timelapse from shlee on Vimeo.

2017 10 22 HongCheon KOREA
A7S ISO64000 177EA

화면 우하에 있는 VIMEO 로고를 누르면 VIMEO site 로 가서 큰화면으로 보실 수 있습니다. 감사합니다.

• 김광욱 2017.10.24 01:08
    파란유령이 자주보이네요. 잘봤습니당
  • 이상헌 2017.10.24 11:01
    어안옆에 얼쩡거리면 졸지에 유령이 될 수 있어요~~
  • 강문기 2017.10.24 09:45
    밝은 전천도 멋있는데요... 파란유령도 ㅎㅎ
    남쪽하늘에 지나가는것은 비행기일까요??
  • 이상헌 2017.10.24 11:03
    혹시나 유성이 잡혔나 봤는데 없네요. 설정에 실패해서 망했습니다. ㅜㅜ
  • 이인현 2017.10.24 10:21
    640000이 아닌게 다행인가요^^
  • 이상헌 2017.10.24 11:05
    204800 에서 한참 낮췄다고 생각했는데 그게 64000 인 줄 몰랐네요. ㅋㅋ
  • 조용현 2017.10.24 11:14
    재밌어요...상헌님의 후기사진은 항상 위트가 곁들여져 있습니다..
  • 이상헌 2017.10.24 11:26
    실수해 놓고 썰렁하게 넘기는거죠 뭐. ㅋㅋ 이런 잔실수가 실력인데 실력이 십수년 늘지가 않습니다. 갈쳐줘요! 선생님!

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 2017년 3월 2일 번개 11 file

2. 홍천 정관 타임랩스 6 file

3. 4월정관 목성 10 file

4. 정관 관측기 12 file

5. 방내리 일주 타임랩스~~ 8 file

6. 간만에 베란다 4 file

7. 어제 찍은 m45, m42 9 file

8. 홍천 밤하늘 18 file

9. 회사 옥상 관측소 8 file

10. A7s - M31 15 file

11. 회사 옥상 관측소 6 file

12. 페르세우스 유성우를 기다리며... 11 file

13. 옥상 관측소 ? 9 file

14. 베란다 관측소 2 file

15. 배란다 관측소? 10 file

16. 베란다 관측소? 15 file

17. m51, m57, m101, m104 2 file

18. HongCheon Timelapse 14 file

19. 오리온과 플레이아데스 13 file

20. Lovejoy C/2014 Q2 6 file

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소