Skip to content

서울천문동호회

동영상

2018년 10월13일 벙개

?

?

지지난주 정철씨랑 홍천에서 벙개를 즐겼습니다. 전날, 전전날 많은 분들이 미리 다녀가셨는지 날씨가 나쁘지 않았는데도 토요일 주말에 한산하네요. ^^

정철씨가 조금 더 일찍 도착해 있네요. 불꺼져있는 천문대는 오래간만입니다. 전원 올리는 데를 이리저리 찾았었네요. ㅎㅎ

전 제일 오른쪽에 설치를 합니다. 이자리도 처음입니다. ^^ 파란색이 저고 흰색이 정철씹니다.

어안 from shlee on Vimeo.

어느 대상을 노릴까 고민하다 베일을 찍어보기로 했습니다. 올해는 마지막이겠네요.

베일 from shlee on Vimeo.

단촛점이라 세부 디테일은 보이지 않네요. ㅡㅡ; 별들이 너무 많아요~~ ㅠㅠ

다음은 고정촬영 딥스카이를 다시 촬영해 볼까합니다. 사실 딥스카이 고정촬영을 의도할 때 제일 우선 대상이 북아메리카 성운이였습니다. 아직 만족스러운 영상은 얻지 못했지만,

계속 시도하다 보면 좋은 영상을 얻을 수도 있겠지요.

북아메리카 from shlee on Vimeo.

지상 풍경이 좀 더 멋졌으면 좋으련만.... ㅡㅡ;

천문대 뒷편으로 은하수가 가로지르고 있네요.

북극성 from shlee on Vimeo.

천문대까지 넣기에는 화각이 조금 모자르네요. ㅡㅡ;

천문대안에서 간식과 음료를 즐깁니다. ^^;

오리온자리는 오늘은 비행기가 많이 지나가네요. 

오리온 from shlee on Vimeo.

일요일 오전 행사로 인해 전을 접습니다. 짐 정리하는 동안 잠깐 장미성운 촬영해 봅니다.

장미 from shlee on Vimeo.

철수시간이 되어 혼자두고 나옵니다. 미안혀요~~ ㅡㅡ;

카메라 Sony modified a7s

렌즈 Canon EF 200mm F1.8, Nikkor 10.5mm F2.8 w/reducer, Samyang 24mm F1.4  135mm F2.0

노출 가이드촬영 iso3200, 30sec

* 전체이어보기

20181013 from shlee on Vimeo.

• 홍두희 2018.10.28 23:48
    북극성 - 북극성 찾는데 일분 걸림.
    성운과 별들이 따로 움직이는 모습으로 보이네요
  • 이상헌 2018.10.29 00:01
    성운과 별들이 따로 움직이는 것처럼 보이시나요??
  • 이인현 2018.10.29 13:37
    상헌씨도 며칠만에 재출동인거죠?
    제 지정석을 사용하셨군요.ㅋㅋ
    동영상 캡처라기엔 북아메리카 너무 잘 나왔는데요?
    근데 지구가 꺼꾸로 돌면 우린 젊어지나요?^^
  • 이상헌 2018.10.29 15:25
    네. 저 자리 좋더라구요. (담에 일찍가서 먼저 차지해야쥐~~^^)
    동영상으로 찍은건 아니고 전부 단노출 사진으로 찍어서 타임랩스로 만들었습니다.
  • 안정철 2018.10.30 01:23
    형님 같이 있어서 즐거웠습니다
    동영상 보니 형님이랑 저랑 왔다갔다하면서 얘기도 나누는 모습 보기좋네요
    감사합니다
    공영상사진은 항상 맘에듭니다 이뽀요
  • 이상헌 2018.10.30 13:48
    동영상 보니깐 안드로이드앱 설명해 주는 장면이 있네요. ^^
    혼자 덜렁 두고 와서 미안해요~~ ㅎㅎ
  • 김신구 2018.11.01 11:11
    즐거운 힐링의 시간이었습니다...!! 감사합니다.^^
  • 이상헌 2018.11.01 19:37
    감사합니다~~ ^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 빽드럼 일식 동영상 2 file

2. 2020년 4월 29일 벙개 10 file

3. 2020년 4월 29일 벙개 9 file

4. 2020년 3월 28일 정모 7 file

5. 2020년 3월 22일 벙개 7 file

6. 2020년 3월 22일 벙개 4 file

7. 2020년 3월 22일 벙개 15 file

8. 서천동에 별빛이 내린다.동영상 0

9. 2018년 10월13일 벙개 8 file

10. 2018년 10월 10일 번개 9 file

11. 딥스카이 동영상들 모음 3 file

12. 2018년 9월9일 벙개 8 file

13. 2018년 8월 16일 벙개 14 file

14. 홍천 번개 9 file

15. 베란다 은하수 2 file

16. 3월 정관 타임랩스 11 file

17. 2018년 1월 31일 개기월식 관측기 7 file

18. 2017년 10월 21일 정관 동영상 12 file

19. 정관하늘 8 file

20. 정관 다음날 은하수 4 file

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소