Skip to content

서울천문동호회

동영상

2017년 3월 2일 번개

?

?

요즘 여러가지 일로 관측이랑 담쌓고 지내고 있습니다. 장비도 거의 처분하고 카메라, 렌즈 몇개로 실시간 관측이나 해보려고 생각중이였습니다.

마침 주문한 HMD(Head Mount Display)도 도착해서 시험을 해 볼까하는데..... 벙개 공지가 뜹니다. 방내리.... (너무 멀다...ㅠㅠ)

글루바인!! (그래... 가서 바람만 쐬다가 오자 ㅋㅋㅋ) 주섬주섬 대충 주워담고 방내리로 출바알~~~! ^^; 

아홉싸리 고개에는 눈보라가 몰아치길래.. 그래 차라지 잘 됐다.. 했는데, 홍스 천문대에 도착했더니 하늘이  좌악~~ 열려있네요. 와~~!

하샘, 이샘 두분이서 다정히 관측준비 중이십니다. 대충 저녁 때우니 열시가 넘어가네요. 장비를 피우고 설치를 하다보니... 역시나 케이블을 하나 안 갖고 왔네요. ㅎㅎㅎ

뭐 제가 하는 일이 다 그렇죠 뭐. ㅋㅋ HMD 로 멋지게 한번 보려고 했더니.. 다음 기회에... ㅎㅎ

따끈한 글루바인과 함께 수다수다 하니 시간이 잘도 갑니다. 멋진 하늘은 두분께 남겨드리고 저는 아쉽지만 철수했습니다.

4시간 운전, 30분 관측,  2시간 수다  ^^

A7S ISO12800 4sec 1EA

Samyang 135mm F2.0

LensTurbo2, LPS-P2

01 from shlee on Vimeo.

A7S ISO25600 3sec 480EA

Samyang 135mm F2.0

LensTurbo2, LPS-P2

• 하원훈 2017.03.03 21:04
    그 짧은 시간에 건지셨네요. 타임랩스 오리온 등장이 인상적입니다.
  • 이상헌 2017.03.04 10:34
    감사합니다 배터리가10분만 더 버텨줬으면 좋았을텐데요. 혜성은 잘 잡으셨나요. ^^
  • 홍두희 2017.03.04 01:13

별비가 내리네... 그 와중에 천천히 승천하는 별도 보이고.
    일부러 흔들면 별눈이 내리겠네...

• 이상헌 2017.03.04 10:36
    크로스 필터를 쓰면 정말 별눈이 내릴 것 같기도 합니다 ^^
  • 오영열 2017.03.04 12:53
    나무가 살아 움직이네요. @@
  • 이상헌 2017.03.05 17:53
    다음에는 얼굴 인증도 남길려고요. ^^ (베트남 가고 싶네요)
  • 이인현 2017.03.05 14:02
    올만에 상헌님 동영상을 보니 초심이 새록새록^^
    지금 하고 있는거 마저 끝내고 바로 갈께요~
  • 이상헌 2017.03.05 17:54
    동영상이라하기에는 뭐... ^^; 다음에는 좀 더 잘 준비해서 나가보겠습니다. (글루바인 맛났습니당)
  • 홍두희 2017.03.08 01:11
    상헌이가 나를 며칠간 고문했네. ...
    정서방향으로 적위 0 도 근방의 천체를 찍으면서 카메라를 강원도 위도 만큼돌려서 ㅎㅎㅎ
  • 이상헌 2017.03.08 12:05
    아~~~ 그렇군요.
    사진은 오리온 삼태성 부근이니 적위 0도 인건 알고 있었으나 왜 적도처럼 직각으로 떨어지는지에 대해서는 생각을 안했는데, 제가 카메라를 돌려놨군요..... ㄷㄷㄷ
  • 김용대 2017.03.23 19:40
    멋지다는 말......이외에 생각나는 단어가 없습니다. 형님!

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 2017년 3월 2일 번개 11 file

2. 홍천 정관 타임랩스 6 file

3. 4월정관 목성 10 file

4. 정관 관측기 12 file

5. 방내리 일주 타임랩스~~ 8 file

6. 간만에 베란다 4 file

7. 어제 찍은 m45, m42 9 file

8. 홍천 밤하늘 18 file

9. 회사 옥상 관측소 8 file

10. A7s - M31 15 file

11. 회사 옥상 관측소 6 file

12. 페르세우스 유성우를 기다리며... 11 file

13. 옥상 관측소 ? 9 file

14. 베란다 관측소 2 file

15. 배란다 관측소? 10 file

16. 베란다 관측소? 15 file

17. m51, m57, m101, m104 2 file

18. HongCheon Timelapse 14 file

19. 오리온과 플레이아데스 13 file

20. Lovejoy C/2014 Q2 6 file

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소