Skip to content

서울천문동호회

?

?

• 홍두희 2014.12.01 20:06
    다른 대상으로 넘어거는 과정이 꼭 인터스텔라의 웜홀통과하는 느낌나네. ㅎ ㅎ ㅎ . 다른 놈 잡으러 가는 모습에서 꼭 이선생님 붓질 같기도 하고 ㅋㅋㅋ.
    서천동 초기화면에는 빈칸으로 뜨니(회원작품전에도 같이 빈칸으로 보이겠지요), 작은 캡춰하나 서비스가 필요하겠네요^^
  • 이상헌 2014.12.01 20:33
    네, 캡쳐하나 올렸습니다.
    모니터에 연결해서 실시간으로 보는데 이정도로만 보이면 좋을 텐데요. 5.6*4=22.4 배 더 느리게 보입니다.
    30분 동안 좀 지루했습니다.... ㅎㅎㅎ
  • 안정철 2014.12.01 20:17
    오랜만요 형님...취미생활의 새로운 패러다임..이네요..
    놀러오세요...
  • 이상헌 2014.12.01 20:26
    당구치러 가야하는데... ㅎㅎㅎ
  • 박창목 2014.12.01 21:11
    다른 동영상도 감상했는데.. 멋지네요.. 다른 대상 넘어가는 과정 필수네요. ^^
  • 이상헌 2014.12.02 10:26
    직구로 들어가지 않고 커브로 찾아가더군요~~ ^^
  • 하원훈 2014.12.01 22:37
    새로운 느낌이에요.
  • 이상헌 2014.12.02 10:27
    안시하는 느낌이 쬐끔~~ 나기도 했습니다
  • 강문기 2014.12.02 09:03
    대상 넘어가는과정이 나타나서 더욱 생동감있네요... 좋은 아이디어!!
  • 이상헌 2014.12.02 10:28
    다음에는 GOTO 를 이용하지 않고 손투로 해야겠습니다. ^^
  • 박기현 2014.12.02 09:23
    선구자들이십니다요~~~
    재미있습니다...
  • 이상헌 2014.12.02 10:31
    회사 옥상이라서... 좋은 화질이 아닌데도 재미있다고 하시니 감사합니다. ^^;;
    좋은 하늘에서 다시 시도해 봐야겠습니다.
  • 이인현 2014.12.02 15:50
    와우~! dslr이라 별상이 똘망똘망합니다.
    매직랜턴 사용하신 건가요?
  • 이상헌 2014.12.02 16:01

넵!!! CCTV 보다 감도가 엄청 후져서 실시간용으로는 어려울 것 같습니다.
    해상도는 FHD 로 실시간 Output 으로 감상할 수 있어 좋은데..... 참 아쉽네요.

달은 FHD 로 실시간 감상하면 좋을 것 같습니다. ^^

• 조용현 2014.12.08 12:15
    재밌어요~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 방내리 일주동영상 18 file

2. C/2014 Q2 lovejoy 18 file

3. lovejoy 10 file

4. 또 m42 6 file

5. Owl cluster, packman, M76, M31, M33, M34, M45, Hyades, M1 동영상 15 file

6. 홍천하늘 (8월28일 번개후기) 12 file

7. 소백산 천문대 은하수 5 file

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소