Skip to content

서울천문동호회

동영상

lovejoy

?

?

Comet Lovejoy from shlee on Vimeo.

9 Jan 2015 19:56 ~ 21:48
SeongNam-Si, Korea
FD400 F2.8
60D ISO3200 15sec * 366ea

지난주 금요일 저녁에 회사 옥상에서 촬영을 했습니다.

옅은 운무가 깔려있어 2등성정도가 겨우 확인되는 하늘이라서 별 볼일 없는 사진이 되어 버렸네요.

ISO 낮추고 노출시간을 길게 주는 것이 더 좋을 뻔 했는데.... 여러가지로 아쉽네요...

꼬리가 길게 나올걸로 예상하고 혜성 핵을 귀팅이에다가 배치를 했는데 ㅎㅎㅎ 쑥쓰럽게 됐습니다 ㅎㅎㅎ

• 이인현 2015.01.12 13:53
    혜성의 움직임을 생생하게 잘 담으셨네요.

경위대로 시뮬해보면 남중 즈음해서 진행방향이 확 바뀌더라고요.
    3시간, 7~800컷 정도면 어떨까 하는데..^^
    예상과는 달리 아무 티가 안 날지도..ㅋ
  • 이상헌 2015.01.12 16:15

꼬리까지 시원하게 나왔으면 좋았으련만,(자세히 보면 꼬리가 보이는 순간도 있습니다 ^^)
    3시간, 7~800컷, 한번 시도 보겠습니다 ㅎㅎ

• 이인현 2015.01.12 16:34

아.. 제가 그렇게 함 해보고 싶다고요.ㅋㅋ

• 홍두희 2015.01.12 17:56

오른쪽 위쪽에 혜성을 배치한거로 봐서는 꼬리가 중앙쪽으로 뻣을것으로 본건데 혜성의 이동은 꼬리(예측)방향과 거의 직각이네요@@

머리가 중앙으로 오는 것을 예상했나?? ㅎㅎㅎ.

• 이상헌 2015.01.12 18:27

꼬리의 위치는 혜성진행 방향보단 태양의 위치에 더 영향을 받지요~~ ^^
    현재 꼬리 방향은 혜성의 진행방향과 거의 직각으로 뻗어나가더군요. 그래서 우측 상단에 위치를 했어요.

실제 꼬리가 잘 보였으면 진행방향과 직각으로 뻗어있는 꼬리의 모습을 보여주는 것이 이 동영상의 묘미인데.... 아쉽게 됐어요 ㅎㅎ 
    잘 보시면 꼬리가 살짝살짝 보이기도 합니다 ^^

• 이강환 2015.01.14 11:50
    꼬리 보이는 동영상 올려주면 대박인데...
    기대하고 있을께요^^
  • 이상헌 2015.01.15 21:42
    5DM2 가 있으면 더 멋지게 보여 줄 수 있을 것 같은데...... ^^
  • 안정철 2015.01.16 12:14
    잼나게 시청했습니다..
    낼 날씨 좋다네요..
    별일 있으면 저는 홍천 출동 입니다..
  • 오영열 2015.01.16 12:46
    라이브 멋있사옵니다.
    보고시포요 ㅠㅠ
  • 조용현 2015.01.17 11:01
    동영상에 맛 들리게 하는군요~~ 보기 좋습니다..

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 방내리 일주동영상 18 file

2. C/2014 Q2 lovejoy 18 file

3. lovejoy 10 file

4. 또 m42 6 file

5. Owl cluster, packman, M76, M31, M33, M34, M45, Hyades, M1 동영상 15 file

6. 홍천하늘 (8월28일 번개후기) 12 file

7. 소백산 천문대 은하수 5 file

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소