Skip to content

서울천문동호회

동영상

C/2014 Q2 lovejoy

?

?

C2014 Q2 Lovejoy.jpg

C/2014 Q2 lovejoy (인공위성 두개 추가요~)

2015. 1. 17. 10:00 pm. Hongcheon

Sony A7s / FE 24-70mm F4 ZA OSS(70.0mm) / 10.0 sec / f 4.5 / ISO 20000

light 234 / premere x36 encoding

가대가 고장나서 심심한 일주영상이 되어버렸네요.

꼬리랑 진행방향도 같고..

번외편 오로라 타임랩스ㅋ^^

• 이상헌 2015.01.19 17:50

10초 촬영에도 꼬리가 멋지게 뻗어있네요. A7s 의 가능성을 보여줍니다. 고정촬영이신거죠?

• 이인현 2015.01.19 17:58
    네. 10초에도 흐르네요..ㅜ
  • 이인현 2015.01.19 17:58
    유튜브에서 보기하고, 전체화면 링크가 안 먹는군요..
  • 이상헌 2015.01.19 18:00
    아래 영상은 캘리포니아 성운인 줄 알았다능... ㅋㅋㅋ
  • 이인현 2015.01.19 18:01
    ㅋㅋ 저도 딱 그 생각했다능..^^
  • 오광환 2015.01.19 18:08
    A7S와 Zeiss의 조합이 정말 좋습니다. 와인보다 더 멋진 맛이 납니다.
  • 하원훈 2015.01.19 19:05
    구도좋습니다.하샘 오로라도 멋지내요.
  • 홍두희 2015.01.19 19:25
    이게 왜 동영상이야@@@@ ㅎㅎㅎㅎ
  • 이인현 2015.01.19 19:40
    첫번째 사진?
    그건 인덱스용 썸네일입니닼^^
  • 이상헌 2015.01.19 20:27

두번째 링크는 동영상으로 인정합니다만,,,,
    첫번째 링크는,,,,, ㅋㅋㅋ(상대성 원리에 의하면 모두가 다 움직이면 정지한 것과 동일하다.....응?....)

• 김광욱 2015.01.19 22:42
    짝짝짝.
  • 안정철 2015.01.20 10:45
    동양상으로보는 혜성이 생동감있네요^^..
    와인도 맛있고 분위기도 좋앗습니다...
  • 최종운 2015.01.20 12:32
    동영상 정말 멋집니다...
  • 홍두희 2015.01.20 13:12
    맨눈과 쌍안경으로 자정전에 보았을때는 주변 별과 정삼각형 이었는데 요 사진은 삼각형이 찌부러 져있고 꼬리의 방향을 보니까
    진향방향과 꼬리가 약 45도로 기울어져 있네요. 근일점 통과 직전이라 거의 최대 속도에 근접할때라 그런가 보네요,
    상헌이 동영상 보변 알텐데 내놔봐?? 릴리즈가 얼어었는데 못찍었나???
  • 이상헌 2015.01.20 15:04
    다른 카메라로 돌려놓고 와인먹고 소주먹고 띵까띵까 하다가 나와보니 천정꼭대기 지나가는 혜성 추적하다 카메라가 삼각대 다리에 걸려서 메롱메롱하고 있더군요. ㅜㅜ;
    다시 자세바꿔 돌릴까 하다 이미 끊겨버린 타임랩스, 그냥 장비 접어 버렸어요 ㅎㅎㅎ
  • 홍두희 2015.01.21 12:21
    요 앞의 하원훈님이 찍은 혜성 중심의 노출사진에서 배경의 별이 흐른 모습(방향)과 헤성의 꼬리의 각도가 45도쯤 되어 보이네요...
    혜성을 가이드 해서 찍으면 혜성의 이동방향은 배경별의 흐른방향과 같을테니 꼬리가 보인다면 각도는 그냥 나오네요...... ㅎㅎㅎ
  • 조용현 2015.01.20 16:48
    동영상 파트가 항상 즐거움을 주네요~~~
    잠꼬대에서 많은 비밀을 알게 됐습니다요~~ㅎㅎ
  • 이강환 2015.01.22 20:42
    다음에는 초록색 오로라 보여주세요.
    이교수님을 필두로 점점 동영상 찍는 분이 늘어갑니다.
    덕분에 눈도 호강하구요.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 방내리 일주동영상 18 file

2. C/2014 Q2 lovejoy 18 file

3. lovejoy 10 file

4. 또 m42 6 file

5. Owl cluster, packman, M76, M31, M33, M34, M45, Hyades, M1 동영상 15 file

6. 홍천하늘 (8월28일 번개후기) 12 file

7. 소백산 천문대 은하수 5 file

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소