Skip to content

서울천문동호회

동영상

방내리 일주동영상

?

?

정관 끝난지도 한참됐는데 이제서야 올립니다..

시간은 항상 존재하지만 제겐 시간이 부족하게 느껴지는 왜그런건지요~~~

사진도 재밌지만 동영상도 작은 재미가 쏠쏠하네요~~ 목성이 소행성 추락하는 것 처럼 보이네요 ㅋㅋ

사진을 걸어놓고 잤더니 동트는 것 까지 찍혔네요~~~ 카메라 주인도 무심하지....

20150107_startrails at Bangneari_resized.jpg

[2015.01.17 강원도 홍천]

Sigma 17-35(20mm) / Canon 5D

f 2.8,  ISO 640

60sec x 300ea

Image processed by Vegas & After Effects

• 이인현 2015.01.21 18:59
    편집이 예술입니다~!
    저는 그냥 스틸사진만 연결하는데..
    'YouTube.com에서 보기'링크도 잘 먹네요.
  • 조용현 2015.01.23 10:22
    전에는 비메오에 해봤는데유튜브가 더편한 것 같아서요.. 영상 좌측하단의 설정탭에서 720p로 보면 고행상도로 볼 수 있어요..
  • 하원훈 2015.01.22 11:02
    편집이 예술입니다(2). 어떻게 만드는지 가르쳐 주세요.
  • 조용현 2015.01.23 10:23
    하샘의 별자리 촬영 기술과 교환 가능합니다...ㅎㅎㅎ
  • 이상헌 2015.01.22 11:47
    멋진 일주 동영상입니다... 베가스, 에팩... 저도 이런 툴 쓰고 싶어요~~ startrails 벗어나고 싶어요~~ ㅜㅜ
  • 이인현 2015.01.22 23:58
    상헌님. 스타트레일 아직 안 써봤는데(셰어웨어?), 장면 이을 때 크로스디졸브 같은 기능이 있나요?
    프리미어로 붙이기만 하니까 아무리 빨리 돌려도 툭툭 끊어져 보여서요..
  • 이상헌 2015.01.23 12:50

크로스디졸브? ㅎㅎㅎ startrails 에는 해상도와 FPS 밖에 없습니다. 그냥 정지화면을 주~~욱 이어주는 것이지요. 용량도 그냥 더하기...
    프리미어에 크로스디졸브 기능 있지 않나요? ********* 저도 한번 사용해 보고 싶네요.

• 이인현 2015.01.23 13:50

디졸브기능이 있어도 애펙과는 달리 일일이 노가다로 붙여넣어야 하는지라..
    글구 생각보다 효과가 별로더라고요.

• 이상헌 2015.01.23 14:06

펑~~~~

• 이인현 2015.01.23 14:21

펑2

• 조용현 2015.01.23 10:24
    저도 에펙은 지금 막 배우는 중이랍니다...기법 3개벙도 밖에 적용 못하는 수준....
  • 오영열 2015.01.22 12:14
    점상에서 일주상으로 변할때 !!!
    심장이 두근거립니다. ^^
  • 조용현 2015.01.23 10:25
    영렬씨 얼굴 보여주는 날이면 두근두근 꽝꽝~~
  • 오영열 2015.01.23 17:26
    여기서 이러시면 안됩니다. 자중해 주세요 ㅋㅋ

아웅~ 그 때가 어여 오길 고대하니다.
  • 김신구 2015.01.22 13:29
    멋집니다.. 감사히 잘봤습니다....
  • 조용현 2015.01.23 10:26
    감사합니다..
  • 이강환 2015.01.22 20:31
    오...이런 멋진 것이.....!
    일주 동영상이 유성우가 마구 쏟아지는것 같아요.
    기술전수 기다리고 있겠습니다^^
  • 조용현 2015.01.23 10:25

감사합니다~~확실히 배운다음에 전수해드리지요~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 방내리 일주동영상 18 file

2. C/2014 Q2 lovejoy 18 file

3. lovejoy 10 file

4. 또 m42 6 file

5. Owl cluster, packman, M76, M31, M33, M34, M45, Hyades, M1 동영상 15 file

6. 홍천하늘 (8월28일 번개후기) 12 file

7. 소백산 천문대 은하수 5 file

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소