Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

M31- soft filtered

?

?

- 촬영일시 : 2011년 9월 23일
- 촬영장소 :청태산 휴양림
- 마 운 트 : Takahashi em200 temma2
- 망 원 경 : FS60c + Reducer*0.72
- 가 이 드 : Longperng62, PHD,DSI,gp-usb
- 카 메 라 :  Astro40d + Cokin p-820 soft filtered
- 노출정보 : ISO800  300 seconds  *3 +ISO1600  300 seconds  *15 장 +ISO1600  600 seconds  *15 장

- 보      정: Image plus 3.0, photoshop CS3

필터 쓰니 뿌연 유리창 너머 안드로메다 보는듯 하군요..

작아서 NGC7331같아보입니다..

• 오영열 2011.09.27 17:20

꿈에 보이는 그림입니다. 휴~ 언제나 저렇게 ㅎㅎㅎ

• 전영준 2011.09.28 10:50

예술적 기질이 다분하신듯...이쁩니다.

• 신초희 2011.09.28 19:15

이거 완전 명화같아요.

• 조용현 2011.09.28 23:32

함박눈 맞고있는 은하네요~~

• 공준호 2011.09.30 01:35

와 정말 7331과 비슷한 분위기입니다.  제가 7331최근에 테스트샷 찍었는데 한 번 올려보지요. ^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
    Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 Next
    / 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
    나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소