Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

IC434 말머리 성운, IC410

?

?

오리온의 계절이 돌아왔습니다. 항상 관측지에서 중천에 떠오른 오리온은 가슴을 설레게 합니다.

이번에는 오리온 주변의 대상들을 다시 찍어봐야겠습니다.

- 촬영 일시 : 11월 8일 오전 3-5시
- 촬영 장소 : 벗고개

- 망원경(경통) : Pentax105SDHF
- 가대(삼각대) : EM200TemmaPC, PHD, DSI2pro

- 카메라(CCD) : Astro40D

- 촬영 노출 : iso1600 600초 7장, 이미지플러스 합성, 포토샵 보정

iso1600 600초 6장

• 오영열 2013.11.21 12:46
    그 새벽에 말타시고 장미꽃 꺽으셨네요 ㅎㅎ

말 배경 색상 참 곱습니다~
  • 최종운 2013.11.21 15:54
    오리온 말대가리가 기막히게 멋집니다...ㅎㅎ
  • 박창목 2013.11.21 17:43
    와 별상 깔끔, 바탕 깔끔, 회절상 깔끔 모두모두 깔끔한 멋진 사진이네요.
  • 안정철 2013.11.21 17:57
    매우 좋은 데요..
    말머리 실력이 갑자기 일취월장 한 느낌이 확드네요..
    푸른색이 좀 보라에 치우친듯한거 랑,
    g color 너무 낮추거랑 만 좀 보완하시면 색상도 완벽할듯요..
  • 안정철 2013.11.21 17:59

제가 쓰던 이 40디 카메라 같은 기종 중에서 정말 괜찮아요..
    픽셀 나간게 거의 없고 노이즈 적어요..

뽑기 대박이었던듯..^^

• 하원훈 2013.11.25 11:09
    G를 너무 낮추니 별상이 커졌네요. 이거 아무리 다시 몇번해도 처음한 것이 그중 가장 나아보이네.
  • 하원훈 2013.11.21 22:49
    이미지플러스가 대박인가봐요. 차이가 확 나네요. 10장씩만 찍으면 좋을 것 같습니다만.
  • 박기현 2013.11.21 18:33
    사진 깔끔하네요~~ 부럽습니다.~~
  • 조용현 2013.11.24 08:48
    이제는 정철씨를 잇는 디에세랄의 강자로 등극하셨습니다..
    이미지가 훌륭합니다..

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
    Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 Next
    / 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
    나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소