Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

알니탁과 주변성운

?

?

- 촬영일시 : 2013년 12월 7일부터 8일 새벽까지
- 촬영장소 : 강원도 철원군 근남면

- 마 운 트 : Takahashi em200 temma2
- 망 원 경 : Pentax105sdhf

- 가 이 드 : Vixen 70mm, PHD,DSI,gp-usb
- 카 메 라 : Astro40d
- 노출정보 : ISO1600 600 seconds * 22 frames+ flat *8 + Bias*8

- 보 정: Image Plus3.5, Adobe photoshop

김 준오님, 세완아빠님,하원훈샘, 오광환샘 그리고 제가

강원도 철원에 모였습니다..

제가 엡실론 경통밴드와 가이드경을 집에 놓고 안가져와서

하샘의 펜탁스경통과 가이드경을 빌려 촬영했습니다.

감사드립니다..

1시까지는 날이 좋다가 구름이 들어와 저는 3시쯤 잤습니다..

새벽에다시 좋아졌다고 하더군요..

역시 강원도의 하늘은 좋습니다..

• 하원훈 2013.12.09 10:35
    구도에 따라 또 다른 말머리를 보는 것 같습니다. 말갈기까지 보이네요. 별상도 아주 좋습니다. ㅎㅎ
  • 이강환 2013.12.09 14:20
    다음에 이런 구도로 찍어봐야겠습니다. 큼지막하게^^
    출동하실때 공지 올려주고 가시면 좋겠습니다 ㅋ
  • 이상헌 2013.12.10 16:23
    보들보들 뽀샤시한 느낌이 좋네요 ^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
    Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 Next
    / 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
    나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소