Skip to content

서울천문동호회

?

?

요즘 시간에 쫓기어 호주서 찍은 사진을 처리 못하다가 오늘 한장 처리해봤습니다.

요즘 하늘이 너무 엉망이니 호주 하늘이 더 그리워집니다^^

적도의: TOAST PRO

카메라:  5D MARK2 (필터개조)

렌즈: 캐논 70-200 (엄마백통) 135mm로 찍음

노출: 3min * 5장

남십자자리 SMALL.jpg

• 하원훈 2014.08.21 20:05
    별상, 암흑대, 성운 다 잘나왔네요. 축하드려요. 이제 줄긋기만 조금 신경쓰면 될듯합니다.
  • 홍두희 2014.08.21 20:43
    호주 뉴먼(NEWMAN, 노천 광산 도시 , 시내 대형 매장에서 작업복입고 장보시는 분들 참 많았죠)에서 10KM 정도 떨어진 로드하우스(도로변기사숙소 정도, 숙소가 100여개 있는 큰곳)의 침대시트와 수건의 색깔이 전부 자주색이었죠 이해할만 하더군요. 붉은색 흙이 반경 수백키로 이던데 하늘까지 물들였나봐요.
  • 박기현 2014.08.21 22:42
    토스트가 꽤나 버텨주나 봅니다...
    사진 멋져요~~
  • 김신구 2014.08.22 08:53
    전 언제쯤되야 저런걸 볼 수 있을까요???? 매일 주야로 하늘을 쳐다봐도... 맑을 생각을 안하네요....!!!! 우선은 정모를 기다리겠습니다.!!
  • 김광욱 2014.08.22 09:40
    거대한 암흑성운이 정말 웅장하네요. 남십자성 근처 안시로 긁으면 많이 나올 듯 싶을 만큼 거대딥스카이들이 광시야에도 잘 보입니다.
  • 안정철 2014.08.22 15:07
    광시야 사진의 최고봉이십니다
    정말 아릅답네요.
    하선생님 센스쟁이에요 ㅋ
  • 최종운 2014.08.23 08:19
    싱가폴 살 때 우리 방에서 매일 보이던 별자리네요...

저기에 저렇게 멋진 그림이 숨어있는 줄은 이제야 알았네요... 사진이 정말 멋집니다.
  • 이강환 2014.08.25 20:33
    유치원을 못다녀 줄긋기에 서툽니다^^
    다시 줄긋기해서 이번에는 성공했습니다.
  • 김광욱 2014.08.26 10:37
    다른 사진들도 많이 올려주세요!
  • 공준호 2014.08.27 10:56
    석탄자루 아주 제대로 니왔네요. 줄긋기도 훌륭합니다!~~
  • 조용현 2014.08.27 14:21
    깔끔합니다.. . 광시야사진 더 많이 보고 싶어요~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
    Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 Next
    / 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
    나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소