Skip to content

서울천문동호회

?

?

홍천 관측지의 날씨가 장관이더군요...

그동안 좋지않은 날씨로 맘 고생하신 분들을 위한 하늘의 배려처럼보였습니다.

새로오신 김신구님을 처음뵈었고, 회장님, 하샘, 공박사님, 한사장님, 이상헌님, 광욱님, 그리고 오래간만에 훨씬 이뻐진 초희님 모두 반가웠습니다..

한장 걸어 놓고 라면과 맥주로 허기를 달래자 졸음이 쏟아지는 것을 참을 수 없어서 눈을 부친다는 것이 그냥~~~아침까지 콜콜~~

아침라면 먹고 천문대 돔 고정하고 복귀 중에 공박사님이랑 옥수수 사고  가평휴게소에서 커피한잔 마시고 집으로 향했습니다.

정관은 즐거워~~~

[2014. 8.30. 홍전 방내리]

Telescope : Sky 90 refractor with 0.8 reducer

Camera : SBIG 11000M

Mount : Takahashi EM200 T2

Exposure time : Ha 600sec x 8, L 600sec x 3, RGB 300sec x 3

Image processed : MaxIm DL & Photoshop CS3

• 이상헌 2014.09.02 16:06

11000 의 넉넉한 화각에 안성맞춤인 베일입니다. 하늘하늘 잘 풀어졌네요.

• 조용현 2014.09.04 12:22
    만천을 사고 처음 맘에드는 순간였습니다..
    그동안 이것저것 아댑터 깍고하느라 고생스러웠지만요.... 그날 오래 뵙지 못했네요..
  • 전영준 2014.09.02 17:12
    넓은 화각에 실오라기가 쭉쭉 펼쳐져있네요...멋집니다.^^
  • 조용현 2014.09.04 12:23
    RGB채널을 너무 조금찍었어요...
    색감을 잘 살리지 못한 듯합니다... 담엔 색상채널도 노출을 많이 줘야할 듯..
  • 강문기 2014.09.02 20:14
    그냥걸어놓고 주무신 사진같지않은데요...모든 컬러면이 고루 촛점잘맞고 가이드도 잘 되었어요.
  • 조용현 2014.09.04 12:24
    격려의 말씀감사합니다...
    강교수님이랑은 최근 길이 어긋나는 듯 하네요... 제가 불참할 때는 계시고...
  • 김신구 2014.09.03 08:52
    정말 멋있네요.. 아직 초보라 어리둥절하기만 합니다.. 열선도 준비해야되고... 이래저래 준비할 게 많이 있네요.. 별을 본다는 것이 초등학교때 소풍가는 기분과 동일한것 같습니다... 많이 배우도록 하겠습니다.
  • 조용현 2014.09.04 12:29
    꼬마들 등살에 관측도 못하셨죠?
    담엔 홀가분하게 오세요~~
  • 김신구 2014.09.11 08:29
    다음에는 방한 준비를 단단히 하고 가겠습니다... 일찍 가는일 없게..
  • 원덕중 2014.09.03 13:45
    한 화각에 베일이 모두 들어 가는군요 ^^
  • 조용현 2014.09.04 12:25
    꼬마들 등살에 관측도 못하셨죠?
    담엔 홀가분하게 오세요~~
  • 조용현 2014.09.04 12:30
    그동안 부러웠던 화각 문제를 CCD 큰 걸로 해결했지요~~
  • 이강환 2014.09.03 20:54
    옥수수는 맛있게 드셨나요?
    멋진 구도입니다.
    저도 다음에 요런 구도로 한번 찍어봐야겠습니다.
  • 조용현 2014.09.04 12:26
    옥수수 맛있더라구요... 방내리 가면 꼭 사오세요..
    직원 문제는 해결하셨나요??
  • 박기현 2014.09.04 11:48
    아주 부러운 화각입니다....
  • 조용현 2014.09.04 12:27
    저도 그동안 굶주렸던 화각입니다..
    만천 구입으로 갈증을 풀었어요~~ 뵌지 오래됐네요~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
    Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 Next
    / 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
    나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소