Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

전갈꼬리 후처리 연습

?

?

이런저런 이유로 관측을 자주 못나가 후처리 연습해보았습니다.

stacking까지는 pixinsight 사용했고 나머지는 photoshop 사용했습니다.

단순 후처리 연습이라 사진에 대한 정보는 없으니 양해해 주시고요

처리하고 보니 다소 과하게 처리한것 같기도 하지만 고수님들의

조언 부탁드려 봅니다. 부족한 부분을 과감히 말씀해 주세요^^

참고로 이전의 사진과 같이 올려봅니다.

전갈꼬리 integration histo 뽀샵완성 small.jpg

이전 사진은 아래.

• 이강환 2014.12.28 18:41
    그런데 홈피의 사진이 세로로 늘어져 길쭉하게 보입니다.
    왜 그렇죠?
  • 조용현 2014.12.28 19:02
    웹 브라우저가 사진의 폭을 기준으로 보여주나봐요.. 나도 익스플로러에서 그래서 우리 홈피는 크롬으로 보고있어요..
    크롬 깔고 보세요~~
  • 하원훈 2014.12.29 00:05
    갑자기 사진이 휘황찬란해 지는 것 같습니다. 나도 사야하나...
  • 김광욱 2014.12.29 12:57
    이전처리가 더 좋은 느낌인데요 ^^;; 이전건에서 pix로 ABE 하고 histogram 조정만 좀 하면....
  • 안정철 2014.12.29 17:59
    광욱이 말에 동감..
    결론은 2번이 더 좋은데요..
    2번에서 살짝만 만져주면 될거같네요..
  • 최종운 2014.12.30 09:34
    저도 2번에 한표... 단, 조금 손을 보시면...
  • 오영열 2014.12.31 15:07
    전 앞에 사진이 더... ㅎㅎㅎㅎ
    강렬한게 좋은 것 같습니당
  • 이인현 2015.01.01 18:16
    저는 중간 정도가..^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
    Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 Next
    / 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
    나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소