Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

Markarian Chain

?

?

2015년 5월 16일 21시경

입실론160, EM200TPC PHD2 iso1600 180초 4장, Dark, Bias, Flat 각 20장

이미지플러스 합성, 포토샵 보정

18일에 셋째 손자가 탄생하는 바람에 요즘은 정신없이 바쁘네요.

• 김신구 2015.05.24 16:42
    축하드립니다... 별사진도 이쁘고...!!
  • 오광환 2015.05.24 18:04
    손자에게 최고의 멘토가 되실 겁니다. 축하드립니다.
  • 이상헌 2015.05.25 16:02
    손주 축하드립니다 ^^
    멋진 마카리안 체인입니다.
  • 하원훈 2015.05.26 00:28
    이번에 플랫을 적용했는데 비네팅은 없어지는데 뭔가 마카리안 체인이 내가 보던 마카리안이 아닌 것같은 느낌이 많이 드네요.
  • 이상헌 2015.05.26 10:52
    교과서적인 깔끔한 마카리안이구만요.. ㅎㅎ
    저도 전에 플랫을 잘못 적용시키면 DR 이 확 날아가서 좀 인위적인 느낌이 나긴 나더군요.
    플랫을 적용하지 않으면 바탕이 고르지 않아 대상에 집중이 잘 안되고요.
    요즘은 플랫이 처리 안된 이미지가 당시 촬영장소도 같이 표현을 하는 것이라 맘 편히 생각하고 있습니다. ^^ (사실 귀차니즘ㅋㅋ)
  • 오영열 2015.05.25 16:03
    우와~ 이런 건 어케 찍죠???

손주 축하드립니다 ^^
  • 안정철 2015.05.25 16:07

손주 보시거 또 축하드립니다..
    배경이 참 깔끔하네요..^^

• 이강환 2015.05.25 19:29
    손주 축하드립니다.
    건강하게 잘 자라길 바랍니다.
  • 하원훈 2015.05.25 21:49
    모니터가 문제인 것 같습니다. 모니터의 중요성을 알아 가는중.
  • 조용현 2015.05.26 09:19
    축하드립니다..
    마카리안 구도도 좋고 깔끔하네요~~
  • 이인현 2015.05.26 09:40
    축하드립니다^^
    은하들이 엄청나네요.
  • 김덕우 2015.05.26 12:05
    손주 측하드립니다
  • 박창목 2015.05.26 17:08
    축하드려요.. 저도 이런 구도로 한번찍어봐야 겠네요. ^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M45 7 file

2. 미워도 다시한번...또 찍어본 명화순례 씨리즈...M45 5 file

3. 25% 추가 광량의 위력! M31 Andromeda Galaxy 5 file

4. M45 Pleiades, 성운의 디테일중심 처리버전! 5 file

5. 3차 시도! 벗고개 M31 9 file

6. 벗고개 M45 3 file

7. M31 2 file

8. M45 3 file

9. 무개조 Cannon 30D의 M31... 3 file

10. M31(안드로메다) 2가지 버젼으로 처리했습니다.ㅎㅎ 4 file

11. 얼마전 홀로 간 임도 번개에서 찍은 비장의(!?^^) M31 7 file

12. 이슬 낀 안드로메다(m31) 3 file

13. 플레이아데스 M45 3 file

14. 호진님 M45 필터링 작업 들어가봅니다. ^.~ 8 file

15. M45-080803 8 file

16. m31-080708 3 file

17. [습작]M31 4 file

18. m45그리고 m42 5 file

19. M45 7공주... 4 file

20. M31로 비교한 아크로와 아포 3 file

Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 Next
/ 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소