Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

코끼리코 성운

?

?

IC1396   Elephant's Trunk Nebula

2016. 10. 8~8   방내리관측소
WO FLT110 Light / WO Field Flattener 4 / modified Sony A7s
guide scope Astromania 60mm / QHY5L-II-C
Ioptron IEQ45 Pro / PHD2 guiding

Orion SkyGlow / light 9 / 300.0 sec / ISO 3200
Baader H-Alpha (7nm) / light 13 / 300.0 sec / ISO 6400
dark 5 / flat 10 / bias 20
DeepSkyStacker 합성, Photoshop 보정

o3도 찍었지만 시간부족으로 사용불가하여 컬러가 조금 밋밋합니다^^
  • 하원훈 2016.10.10 16:14
    디테일이 상당합니다. 단시간에 고수의 반열에 오르시는군요. 스택여파인 액자도 멋있습니다.

• 과찬이시옵니다^^

보통 촬영하기 전에 이미지검색을 해서 화각이나 구도를 나름 구상하여 패드에 담아가는데
    이 날은 고투하자마자 생각한 방향과 각도가 그대로 나와줘서 크랍하지 않고 100% 살리고 싶었습니다.
    튼튼한 적도의 자랑질 겸사겸사ㅋㅋ
  • 박창목 2016.10.10 17:44
    헐 300초 노출주니 끝내주네요. ccd 판김에 a7 사고싶네요.
  • 이인현 2016.10.10 18:56
    적도의도 업글? 했거든요^^
  • 안정철 2016.10.11 11:12
    dhkswjs ghkstkdwjrdlqslek..
    번역:완전 환상적입니다.
    A7s rharhagl rhalsgoqhkdirpTspdy..
    qhwjdtlffureh xkrdnjfgktlsepdy.
    번역:A7s 곰곰히 고민해봐야겠는데요..
    보정실력도 탁월하십니다.
  • 이인현 2016.10.11 15:12
    그냥 지르심이..
    A7s패밀리를 만들어 보아요^^
  • 오광환 2016.10.11 18:30

전문가의 손길을 거치니 정말 좋은 결과물이 나옵니다.

A7S 지르고 싶네요.

• 이인현 2016.10.12 16:02
    공동구매를 하든지 해야..^^
  • 최종운 2016.10.12 11:24
    완전 명작입니다.
    저도 찍으려고 벼르고 있는 대상인데...

날씨가 추워졌으니 제 A7s 필터 제거 작업을 해야겠네요. 지난 토요일날 날씨가 좋아 작업을 하려고 했으나 결혼식 등의 행사로 다음 주로 연기...
    (필터 제거 작업을 여름에 하면 겨울 밤에 CCD 표면에 마이크로 물방울이 맺히더군요. 그래서 기온이 낮고 건조한 날 작업을 해야...)
  • 이인현 2016.10.12 16:03
    직접 개조하시는 분들을 보면 존경스럽습니다.
    저도 손재주가 아주 없는 편은 아닌데 카메라는 멘탈 때문에라도 어려울 듯 합니다.-_-
  • 오영열 2016.10.12 19:59
    헐!!! 정말 멋집니다~ 올해 본 가장 인상적인 대상이 아닐까 싶네요 ^^
  • 이인현 2016.10.12 22:14
    스타파티때 꼭 뵈어요~
  • 조용현 2016.10.20 08:50
    멋진 이미지 입니다...
    플프레임 광시야 카메라가 탐이 모락모락~~~
  • 이인현 2016.10.20 17:58

스타파티때 플래트너소주 해야죠? : )

• 이강환 2016.11.11 19:08
    오오...멋진사진!!!

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M63(Sunflower) 0 file

2. M13 0 file

3. The Great Globular Cluster in Hercules 7 file

4. M49 메시에 탐방 3 file

5. m13과 m101 4 file

6. Markarian Chain 3 file

7. 부자은하 (m-51) 5 file

8. M50 2 file

9. M82 2 file

10. The Whirlpool Galaxy 2 file

11. M67 0 file

12. M81 1 file

13. M37 0 file

14. NGC2158 & 2168 0 file

15. The Double Cluster 2 file

16. 월식은 심술쟁이 구름이 가리고 10 file

17. M106 2 file

18. 2010에 찍었던 버블성운 주변_ 그 땐 뭔지 잘모랐던 사진입니다. 1 file

19. M33 5 file

20. 페르세우스자리 - M52와 NGC7129(버블성운) 6 file

Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 ... 38 Next
/ 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소