딥스카이

2016년 12월 2일 정관결과물입니다.

by 박창목 posted Dec 06, 2016
?

ESC닫기

오랜만에 좋은분들 뵙고 좋은하늘에서 사진찍어봤습니다.

지금생각하니 제가 엄청 나이어린 막내였네요. 아침에 설걷이 하고 와야하는데. 죄송합니다. ㅜㅜ

후지 x-m1 미러리스 개조해서 첫 촬영해봤는데..  광욱씨 말대로 색감이 넘 좋은데요. 

근데 내부 반사가 생기는듯합니다. 고민을 해봐야겠네요. 

여러대상을 찍어봤습니다. 

망원경은 orion 8" 반사 f4.9 + mpcc 입니다. 

1. m45 플레이아데스 성단

fuji x-m1 iso 1600 300sec  7장

2. m78 오리온자리 반사성운

fuji x-m1 iso 3200 300sec  35장

3. ngc2264 콘성운 + 크리스마스트리 성운

fuji x-m1 iso 1600 300sec 12장

4. ic434(붉은성운) B33(말머리 암흑성운)

fuji x-m1 iso 1600 300sec 18장