Skip to content

서울천문동호회

?

?

설날에 강원도 철원으로 겨울캠핑을 떠났습니다. 
가족들 재우고 장비 펼치려니 구름과 바람이 장난이 아니더군요. 

아 씨~ 겨울캠핑은 핑계고.. 이거하려구 왔는데. 낭패군.. 

새벽 3시쯤 부터 하늘에 열렸지만 바람이 계속불어 포기할까 고민하다
일단 대상하나 걸어넣고 잤습니다. 

다행히 사진하나 건졌네요. 

- 촬영 일시 : 2018.2.17  
- 촬영 장소 : 강원도 철원
- 망원경 : 106mm 자작아포굴절 + ts플래트너, f7
- 적도의 : Garnet-17(자작하모닉적도의) + 60mm 굴절 + Lodestar2 + PHD2 오토가이드
- 카메라 : Canon 6D(IR필터제거) ios 1600  300초  17장 
- 이미지처리 : PixInsight
  • 이상헌 2018.02.19 15:15
    부드러운 봄철 은하의 계절이네요. 가족과 캠핑도 하고 관측도 하고. 꿩먹고 알먹고~~ ^^
  • 박창목 2018.02.19 16:55
    예 막상 새벽이 되니 은하말고는 찍을게 없더군요.
  • 이인현 2018.02.19 16:02
    적도의도 자작 경통도 자작. 대단하십니다!
  • 박창목 2018.02.19 16:59
    그나마 적도의가 가장 가성비가 좋았던 자작이었던거 같아요. ^^
  • 하원훈 2018.02.21 17:12
    저도 설날 밤에 홍천 갔었는데 바람이 좀 불고 눈발까지 간간히 날리더군요. 전반부는 구름이 왔다갔다해서 걸어놓고 쉬었는데 12시부터는 맑아졌어도 투명도는 그렇게 좋지 못해 좀 아쉬운 날이었어요.
  • 박창목 2018.02.22 15:24
    날씨가 아쉬운 연휴였던거 같아요
  • 조용현 2018.02.24 13:52
    이제는 은하밭이 꽃을 피우는 시기가 다가왔네요~~ 멋진사진입니다..
  • 박창목 2018.02.24 20:29
    은하사진 찍을 경통준비해야 겠네요. 저는 그냥 쓰던 8인치 반사로..
  • 김신구 2018.03.05 15:21
    꼭 우수선이 편대를 이루는듯한 모양들이네요...

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. ngc2170 area 7 file

2. IC410_홍천 방내리 5 file

3. The Thor's helmet.(NGC2359) 4 file

4. 말머리... 3 file

5. Leo Triplet 2 file

6. ngc2264(크리스마스 성운) 7 file

7. m81&82 4 file

8. Thor's Helmet Bubble nebular (ngc2359)_2013년 마지막 정관에서... 5 file

9. M45 4 file

10. 수배 중이던 마귀할멈을 잡았습니다. 홍천 _ 회장님 관측소 8 file

11. 오리온 7 file

12. B33 말머리성운 9 file

13. Merry!!! X-Mas 1 file

14. 철원 하늘의 하트 3 file

15. 저도.... 5 file

16. 철원 하늘의 장미_수정본 추가 7 file

17. NGC457(Owl cluster)과 NGC436... 8 file

18. 알니탁과 주변성운 3 file

19. B33 말머리성운 4 file

20. 후추가루와 소금입니다 (M-35&NGC-2158) 12 file

Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 Next
/ 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소