Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

Leo Triplet (3월 정관)

?

?

지난 금요일 정말 날씨 좋았습니다.
홍천가고싶다고 아내에게 허락을 구하니 "이런날은 가줘야지"라고 하더군요^^
관측지가 넓어져서 기쁘네요. 회장님께 감사드립니다. 

- 촬영 일시 : 2018.3.17  
- 촬영 장소 : 강원도 홍천
- 망원경 : Orion 8인치 F4.9 반사망원경 + MPCC
- 적도의 : Garnet-32(자작하모닉적도의)
- 가이드 : 비축+ Lodestar2 + PHD2 오토가이드
- 카메라 :  fuji x-m1 iso1600 600초 18장
- 이미지처리 : PixInsight
  • 오광환 2018.03.19 10:35
    은하 세개 모두 암흑대까지 선명하게 나왔습니다.
    아주 정교한 작품이 되었습니다.
  • 박창목 2018.03.19 12:42
    은하영역만 신경쓰면되니까 이미지처리가 좀 쉬웠던거 같습니다. ^^
  • 이상헌 2018.03.19 11:45
    우와~~ 은하 3종세트!! 정말 잘 나왔네요. 가이드도 멋집니다. 비축 10분 정도는 껌이군요. 대단합니다.!!!
  • 박창목 2018.03.19 12:47
    감사합니다^^. 반사위에 올린 굴절이 문제가 생겨 반사로 비축가이드 해봤는데 다행히 가이드가 됬네요.
  • 이인현 2018.03.19 13:27
    디테일이 정말 좋습니다. 가이드도 완벽하네요.
  • 박창목 2018.03.19 14:26
    만들어보니 하모닉감속기가 그리 정밀하지는 않지만 반응속도가 빨라서 그나마 열심히 가이드해서 이정도 나오는거 같아요.
  • 하원훈 2018.03.19 14:49
    은하 디테일이 일품입니다. 별상도 아주 좋네요.
  • 박창목 2018.03.19 18:16
    올 봄에는 은하찍을수 있는 기회가 많았으면 좋겠습니다.
  • 이강환 2018.03.19 23:51
    정말 좋은 날씨였죠. 못간게 너무 아쉽네요.
    멋진 은하 구경 잘했습니다^^
  • 박창목 2018.03.20 13:45
    다음에 관측소에서 뵙죠^^
  • 김신구 2018.03.20 06:26
    와!!! 이쁘게 잘 나왔네요... !!
  • 박창목 2018.03.20 13:46
    잘 지내시죠? 남쪽에서 스타파티하면 한번 오세요.
  • 김신구 2018.03.28 08:49
    넵!!! 조만간에 남쪽에서 하게 되겠죠...!!!
  • 황유식 2018.03.21 15:18
    멋집니다.
  • 박창목 2018.03.22 10:57
    안녕하세요.. 다음에 관측지 꼭 방문하세요..
  • 조용현 2018.03.22 10:00
    와~~~ 정말 별상 최곱니다.. 너무 좋네요~~
  • 박창목 2018.03.22 10:57
    날씨가 좋아서 오실줄 알았어요.. 바쁘셨군요.^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 베일성운(Veil nebular) - 서호주 촬영장비 테스트 샷 3 file

2. 용축표 페르세우스 이중성단 3 file

3. M33 조립형 8인치 반사 딥스카이 마지막 사진 1 file

4. 서쪽 베일성운 7 file

5. M16 Eagle Nebula 15 file

6. Veil, M8+M20, M24 8 file

7. 작년 자료 재처리합니다. 로그인 확인용 입니다. 0 file

8. NGC6992 8 file

9. 5월 정관에서 찍은 ngc 6960(Western veil nebular) 3 file

10. 즐거운 5월정관_찌부등 하늘 4 file

11. M82 와 초신성(Supernova in M82) 7 file

12. IC 2177 Seagull nebular~~ 4 file

13. m101_ngc5474 4 file

14. m47_ngc2423 2 file

15. m1 1 file

16. NGC2264 4 file

17. M81, M82 and Supernova 4 file

18. 방내리의 Bubble nebular, NGC7635~~~~ 2 file

19. IC405_홍천 12월 28일 5 file

20. markarian chain 6 file

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 Next
/ 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소