Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

Abell 2151

?

?

Abell 2151 헤라클레스자리 은하단

2019. 4. 3~4. 4 강원도 홍천군 내면 방내리관측소(-6°C)
GSO RC8 (F8) / ZWO ASI183MM Pro(-30°C gain-150 offset-10) / Ioptron IEQ45 Pro
Off Axis Guider TSOAG9 / QHY5L-II-M / PHD2 guiding

Optolong RGB 각 3장 / 2x2 bin / 600.0 sec / dark 20 / bias 20
Optolong UV/IR 17장 / 1x1 bin / 600.0 sec / dark 20 / bias 20

Astro Photography Tool 촬영, DeepSkyStacker 합성, Photoshop 보정

나홀로 심란했지만 간만에 밤새 쾌청이었네요.

• 홍두희 2019.04.06 01:05
    으학.
    은하를 꽉꽉 눌러 담으셨군요.
  • 고민 끝에 리듀서를 뺐습니다. 벙벙해 보여서^^

abell2151 scheme.jpg

• 박창목 2019.04.06 13:35
    와. 신기한 은하들이 많네요. 담에 저도 찍어보고 싶네요.
  • 이인현 2019.04.06 13:51
    묘하게 생긴 은하들 집합소 같습니다.
  • 이상헌 2019.04.06 18:17
    베리 베리 나이스 샷!!!!
  • 이인현 2019.04.07 12:57
    후루꾸 아임돠. 본거에여~
  • 이상헌 2019.04.08 13:39
    본대로 들어갔다고 우기는 겁니꽈~~~
  • 이인현 2019.04.08 14:05
    결승 갑시드아~
  • 하원훈 2019.04.07 21:48
    이제 너무 앞서 가셔서 이교수님 사진에는 평을 올리기 고민되네요. 작은 은하들 상세 디테일이 아주 좋습니다.
  • 이인현 2019.04.08 10:56
    그깟 별사진에 앞서 가긴요. 제 멋에 분수껏 하는거죠. 죽기 살기로.ㅋ
  • 홍두희 2019.04.08 20:34 Files첨부 (1)

스파이더 모양이 왜 이런지 이해가 안돼요

• 그거야 구도잡기용으로 넓은 화각을 얻을려고 여러 사진을 짜집기 한 거니까요.

• 조용현 2019.04.09 09:19
    와 ~~~ 여기 은하단도 처녀자리 못지 않습니다.
    빠글빠글하네요~~최곱니다.
  • 이인현 2019.04.09 16:21
    워낙 작아서 힘들어요.ㅜㅜ
  • 최종운 2019.04.09 09:24
    최고입니다. 갈 수록 더 멋진 사진이 나오네요...

이제 이교수님도 출품할 때가 된(이미 지났을) 것 같네요... 천체사진계에서도 입상하실 때가 된 것 같아요.
  • 이인현 2019.04.09 16:22
    심사위원이면 모를까.ㅋㅋ
  • 오영열 2019.04.21 21:50
    저중엔 외계인도 있겠죵?
  • 이인현 2019.04.22 14:54
    나메크인도 있고. 이워크족도 있고. 렙틸리언도 있고.ㅎ
  • 오영열 2019.05.06 16:53
    전 개인적으로 아르가스트인이 보고싶어욧 ㅋㅋ

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. NGC6888 12 file

2. M57 12 file

3. m20 삼렬성운 9 file

4. M27 (아령성운) 4 file

5. M13 10 file

6. M13, M51 5 file

7. M63 & M94 4 file

8. M16 독수리성운 5 file

9. 5월 정관 - M51 & M104 10 file

10. Abell 2151 19 file

11. 마카리안 체인 2 file

12. ABELL1656 10 file

13. M82 8 file

14. 2019년 3월 정관 M106 은하 9 file

15. 3월 정관 ② - M13 6 file

16. 3월 정관 - M106 8 file

17. m81,m82 12 file

18. M66 9 file

19. 팩맨성운 NGC281 4 file

20. Herschel III 300 Catalog 완주 8 file

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 Next
/ 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소