Skip to content

서울천문동호회

?

?

설날에 강원도 철원으로 겨울캠핑을 떠났습니다. 
가족들 재우고 장비 펼치려니 구름과 바람이 장난이 아니더군요. 

아 씨~ 겨울캠핑은 핑계고.. 이거하려구 왔는데. 낭패군.. 

새벽 3시쯤 부터 하늘에 열렸지만 바람이 계속불어 포기할까 고민하다
일단 대상하나 걸어넣고 잤습니다. 

다행히 사진하나 건졌네요. 

- 촬영 일시 : 2018.2.17  
- 촬영 장소 : 강원도 철원
- 망원경 : 106mm 자작아포굴절 + ts플래트너, f7
- 적도의 : Garnet-17(자작하모닉적도의) + 60mm 굴절 + Lodestar2 + PHD2 오토가이드
- 카메라 : Canon 6D(IR필터제거) ios 1600  300초  17장 
- 이미지처리 : PixInsight
  • 이상헌 2018.02.19 15:15
    부드러운 봄철 은하의 계절이네요. 가족과 캠핑도 하고 관측도 하고. 꿩먹고 알먹고~~ ^^
  • 박창목 2018.02.19 16:55
    예 막상 새벽이 되니 은하말고는 찍을게 없더군요.
  • 이인현 2018.02.19 16:02
    적도의도 자작 경통도 자작. 대단하십니다!
  • 박창목 2018.02.19 16:59
    그나마 적도의가 가장 가성비가 좋았던 자작이었던거 같아요. ^^
  • 하원훈 2018.02.21 17:12
    저도 설날 밤에 홍천 갔었는데 바람이 좀 불고 눈발까지 간간히 날리더군요. 전반부는 구름이 왔다갔다해서 걸어놓고 쉬었는데 12시부터는 맑아졌어도 투명도는 그렇게 좋지 못해 좀 아쉬운 날이었어요.
  • 박창목 2018.02.22 15:24
    날씨가 아쉬운 연휴였던거 같아요
  • 조용현 2018.02.24 13:52
    이제는 은하밭이 꽃을 피우는 시기가 다가왔네요~~ 멋진사진입니다..
  • 박창목 2018.02.24 20:29
    은하사진 찍을 경통준비해야 겠네요. 저는 그냥 쓰던 8인치 반사로..
  • 김신구 2018.03.05 15:21
    꼭 우수선이 편대를 이루는듯한 모양들이네요...

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. Leo Triplet (3월 정관) 17 file

2. 전갈의 꼬리가 선명했던 하늘 아래... 오토가이드와 씨름하면서_ 1차수정본 추가합니다. 10 file

3. M78 - M51 - M101 5 file

4. GSO RC8 퍼스트라잇 - M81 & M82 11 file

5. 설날 별낚시 결과(마카리안체인) 9 file

6. 1월정관결과물 _3 입니다. ic2177 11 file

7. 1월정관 결과물_2입니다. 7 file

8. 2018 서천동 첫 정관 - 말머리성운 10 file

9. 눈 속의 1월정관_말머리입니다. _2차수정본 추가합니다. 8 file

10. 상헌님과의 약속 ② - 쌍둥이자리 광시야 외 9 file

11. 남쪽 이중성단 (M46, M47) 4 file

12. NGC1499 - 캘리포니아성운 11 file

13. 메시에 대상 재촬영 4 file

14. 상헌님과의 약속 ① - 마차부자리 광시야 15 file

15. M31-annotate version 8 file

16. 오랜만에 촬영들어갑니다. 22 file

17. 29회 별잔치 15 file

18. 오리온 대성운 영역 15 file

19. 백조자리 12 file

20. 10월정관_홍천관측소_M42&434 14 file

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 ... 38 Next
/ 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소