Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

m45 플레이아데스

?

?

싸부 이상헌님이 알려준대로 찍고또찍고 3장을 찍어 레지스탁스에서 합성하고 뽀샾으로 화장도 해주었는데 이노무 마당쇠넘이 마당을 안쓸은건지 아님 너무 깨끗하게 쓸고간건지 빗자루자욱이 없네요.^^다른분들 말씀처럼 저도 기록차원(?)에서 올립니다.
그리고 회장님 저 안시 무진장 좋아하니깐 걱정하지 마삼~
  • 김종길 2006.10.04 16:11
    아니 한사장님 언제 이런공력을 쌓으셨습니까?
    초보에서 영약을먹고 벌모세수 환골탈퇴 갑자기 고수반열에
    드신것을 감축드립니다.
  • 강문기 2006.10.04 16:17
    너무 잘 나왔습니다. 자세히 보면 마당쇠 일했습니다. 특히 회절상이 예쁘게 나왔어요. 첫사진축하드려요.
  • 유종선 2006.10.04 16:35
    왔어요 왔어.. 드디어 올것이 왔어요.. 배뱅이가 왔어요~~
    안시 좋아한다고 스스로 주문을 외워 보지만...
    스타트렉 보이저 씨리즈에 보면 "세븐"이란 멋진 여자 반인 반기계가 나옵니다. 그 여인이 날리는 멋진 멘트가 생각납니다.
    "resistance is futile!"
    ^___________________________^
    첫사진이 너무 한것 아닙니까? 별상도 좋고... 색감만 쬐끔 건들면 쥑여줄 것 같습니다.
  • 홍두희 2006.10.04 17:07
    이거 낮에 찍었죠???, 푸른 가을 하늘속에서 튀어나온 공주님들.
  • 공대연 2006.10.04 21:31
    어라! 이게 뭐다냐? 제 말이 이렇습니다. 처음 맞으세요?
    유선생님 말씀에 동의합니다. 색각만 쪼금 건달이시면
    좋겠습니다. 암튼 완전 훌륭하십니다.
  • 윤종성 2006.10.05 17:15
    한호진 선생님...드디어!!!!

첫포스팅 축하드려요~~~

어제 찍으신 사진들도 빨랑 공개해주세요~~ㅋ
  • 이상헌 2006.10.06 18:31
    드디어 올리셨네요. 감축드리옵니다~~
    샤프한 스파이더가 정확한 광축과 촛점을 말해주고 있는 것 같습니다.
    앞으로 더욱 더 멋진 사진 보여주세요.^^
  • 김덕우 2006.10.08 10:52
    오! 내 똑딱이에 찍힌 플레이아데스의 모습이 이렇게 생겼군요. 푸른빛이 인상적이네요
  • 김덕우 2006.10.25 07:56
    아!!! 저 한없이 투명에 가까운 블루여! 멋지네요 푸른 스크래취가 잘나왔네요

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M45 Pleiades, 성운의 디테일중심 처리버전! 5 file

2. 3차 시도! 벗고개 M31 9 file

3. 벗고개 M45 3 file

4. M31 2 file

5. M45 3 file

6. 무개조 Cannon 30D의 M31... 3 file

7. M31(안드로메다) 2가지 버젼으로 처리했습니다.ㅎㅎ 4 file

8. 얼마전 홀로 간 임도 번개에서 찍은 비장의(!?^^) M31 7 file

9. 이슬 낀 안드로메다(m31) 3 file

10. 플레이아데스 M45 3 file

11. 호진님 M45 필터링 작업 들어가봅니다. ^.~ 8 file

12. M45-080803 8 file

13. m31-080708 3 file

14. [습작]M31 4 file

15. m45그리고 m42 5 file

16. M45 7공주... 4 file

17. M31로 비교한 아크로와 아포 3 file

18. 임도에서 도전한 M31 7 file

19. M45 8 file

20. M31 안드로메다 8 file

Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 Next
/ 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소