Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

M45

?

?

cool한 카메라로 찍어보렸는데...
너무 "쿨"한 나머지 이슬이 앞에 꽉 껴서 찍을수가 없어
쿨한 장치 꺼놓고 찍었습니다.  ㅡㅡ;;;

쿨한 카메라는 담에 시도 다시해 봐야겠습니다.
아마도 습도가 높아서 문제가 생긴것 같습니다. (습도87%)

담에는 더 장수를 더 늘려 보고 싶습니다.
처리는 할수록 더 어려워 지는 것 같고 자신이 없어집니다.

-----------------------------
덕초현 천문인 마릉 20061021
e-160    EOS350D
1600 x 240sec x 14장
약 40% 리사이즈 중심부 크롭
-----------------------------
  • 이상헌 2006.10.24 00:18
    햐~~ 깔끔깔끔 ^^; 물이 뚝뚝 떨어지는 환경에서도 자~~알 나왔습니다.
    푸른 성운의 휘날림이 멋집니다.

그날 제 광축 맞추어 주셔서 정말 감사합니다.
    제 장비, 제가 관리 할 수 있는 날이 어서 왔으면 좋겠습니다. ^^
  • 홍두희 2006.10.24 03:42
    푸른빛이 쿨합니다요. 가을에 벼익듯이 웬 겸손!!
  • 한호진 2006.10.24 09:14
    마당쇠가 청소를 하다만듯한 흔적..예쁘네요.^^
  • 강문기 2006.10.24 10:09
    제대로 나왔군요. 멋집니다. 역시 엡실론이것 같습니다.
    냉각시 센서창쪽에 성애가 끼는것은 흔한일입니다(습도가 높지않아도). 따라서 건조제가 냉각기에 포함되어야 하는데 냉각DSLR은 건조제가 없나요?
  • 유종선 2006.10.24 10:53
    이상헌님.. 광축이 맞긴 하던가요?? ^^;; 제가 맞춰드린게 아니고 제가 배웠는데요 뭘... 같이 이렇게 알아 가는게 재미 있습니다.
    홍회장님.. 늦어서 죄송합니다. 겸손이 아니고요..진짜로 어렵고 자신없어요.. ㅠ.ㅠ
    한호진님.. 사실 얼마 안됐는데 뵌지 무지 오래 된것 같습니다. 어여 뵈야죠?
    강교수님.. 집에서 테스트할때는 끼지 않아서 아무생각없이 갔었는데 집에서는 워낙 습도가 낮아 그랬던 것 같습니다. 건조제는 보이지 않습니다. 제가 건조제를 넣어야 하는 것인지.. 한두번 테스트 더 해보고 계속 그러면... ㅠ.ㅠ 해결책을 구해 봐야죠.. 흑흑흑...
  • 김덕우 2006.10.24 11:40
    아! 예쁘네요 아틀라스의 비극의 딸들 ...운명의 7자매라고 그리스신화에서 얘기하는 별이군요
  • 한호진 2006.10.24 12:58
    좀생이별이라는데...왜 자꾸 쫌팽이별이란 단어가 떠오르는지..실은 어제 제가 찍은건 좀생이가 아니라 쫌팽이 맞습니다.
  • 이수진 2006.10.24 13:39
    우와 정말 성운끼 너무 잘~~ 나왔습니다.
    너무 또렸하게 나왔네요~~
    별상도 쮜이구...

• 공대연 2006.10.24 16:40
    별빛이 너무 이뻐보입니다. 은근히 보이는 파란 성운기 완전
    이쁘고... 암튼 이제 거의 프로가 되셨습니다. 추카추카
  • 유종선 2006.10.24 21:13
    김덕우님... 7자매라 하지만 어찌 보면 5자매 같기도하고 어찌보면 9자매 같기도하고.. ^^;;; 맨눈으로 저는 5자매밖에는 안보이던데...
    한호진님꺼 봐~~았다. ㅋㅋㅋ
    이수진님.. 이번에는 안 흘렀겠지 했는데 역시 이도 조금씩 흘렀더군요... 축소해서 그런대로 별상 봐줄만 합니다. 흑흑..
    공총무님.. 얼굴좀 보자우요~~ 잘생긴... 거의 프로라뇨.. 당치않아요... 언젠가는 프로샷 보여드려야 할텐데... ㅠ.ㅠ
  • 윤종성 2006.10.25 12:39
    와~~정말 푸른 성운기가 아름답다는 말밖엔...ㅜㅜ
    부럽습니다...유종선 선생님!
  • 유종선 2006.10.26 13:00
    윤선생님 부럽긴요... 제가 조금 먼저 시작한 것 뿐입니다. 같이 배워 나가요~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M45 Pleiades, 성운의 디테일중심 처리버전! 5 file

2. 3차 시도! 벗고개 M31 9 file

3. 벗고개 M45 3 file

4. M31 2 file

5. M45 3 file

6. 무개조 Cannon 30D의 M31... 3 file

7. M31(안드로메다) 2가지 버젼으로 처리했습니다.ㅎㅎ 4 file

8. 얼마전 홀로 간 임도 번개에서 찍은 비장의(!?^^) M31 7 file

9. 이슬 낀 안드로메다(m31) 3 file

10. 플레이아데스 M45 3 file

11. 호진님 M45 필터링 작업 들어가봅니다. ^.~ 8 file

12. M45-080803 8 file

13. m31-080708 3 file

14. [습작]M31 4 file

15. m45그리고 m42 5 file

16. M45 7공주... 4 file

17. M31로 비교한 아크로와 아포 3 file

18. 임도에서 도전한 M31 7 file

19. M45 8 file

20. M31 안드로메다 8 file

Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 Next
/ 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소