딥스카이

[습작]M31

by 안정철 posted Jun 30, 2008
?

ESC닫기

한호진 형님의 전화를 못받었는데,
나중에 부재중 전화 확인해보니 벌써 출발 하셨더군요..

저도 출동 준비는 이미 끝내놓은 상태라..
후다닥 준비해서 달렸습니다...

처음에 맘이 급해서인지 세팅할때 수평이 안맞은걸 모르고 촬영을 했습니다..

많이 흘러서 나중에야 수평이 틀어진것 알아서..
처음 부터 다시 극축 맞추고..시작하느라..11시가 넘어서야 첫사진 들어 가기 시작했습니다..
그래도 약간 뭔가가 안 맞았네요..

윤선생님과 호진 형님 외 날이 좋아 많은 분들이 나오셨더군요..

달뜨기 직전 부터 달뜬 직후까지 담아본  M31안드로 군단의 본거지입니다..

아침에 애기 젖먹이며 보정후 올립니다...
실력도 부족하고 , 장수도 부족하지만..
선배님들께 인사도 드리고 기록도 남기는 차원에서 올립니다..

2번은 brightness & contrast 를 과도하게 조정해보았습니다..
사무실은 CRT 모니터라 LCD에서 어떻게 보일지 모르겠네요..  

- 촬영일시 : 2008년 6월 30일
- 촬영장소 :  양평 인근
- 마 운 트 : EQ6 Pro (EQ-mod),PC-direct cable
- 망 원 경 : ε-160,LPS-P2 ,전용코마코렉터
- 카 메 라 :  Canon40D
- 가 이 드 : 이쁜이62, PHD,DSI color
- 노출정보 : ISO800  600초,480초,300초 각 1장씩
-소프트웨어: nebulosity 합성, 포토샵 레벨 커브 조정